Очень вкусные булочки с невероятно нежным сливочным кремом! Изначально было желание испечь "Синабоны", но так как корица в нашей семье не принимается вообще, то я решила пойти другим путем. Вместо начинки из корицы, коричневого сахара и сливочного масла, я использовала мак и сахарную пудру. Для крема использовала сливки, сахарную пудру и греческий йогурт. Получилось очень вкусные ПСЕВДОсинабоны!
- 10 февраля 2015, 13:14
- 9789
Булочки со сливочным кремом
Ингредиенты для «Булочки со сливочным кремом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (высшего качества) — 700 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Ванилин (1-2 грамма) — 1 шт
Для начинки
- Мак — 150 г
- Сахарная пудра (или сахар,кол-во уменьшать) — 2 ст. л.
Для крема
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра (можно меньше) — 3 ст. л.
- Йогурт (греческий, без добавок) — 1 ст. л.
Для смазки формы
- Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5576.2 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
255.9 г |
углеводы
709.7 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 338 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 43 г |
Рецепт «Булочки со сливочным кремом»:
-
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
-
В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
-
Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.
-
В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин
-
Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой
-
Добавляя муку и постоянно перемешивать.
-
Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз. -
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
-
Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка.
Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут -
Воду слить и мак выложить на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.
-
Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю
-
Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минут. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.
-
Начинаем формировать булочки
Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм. -
Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.
-
Сворачиваем каждую полоску в рулет
Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно. -
Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки
-
Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.
-
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
-
Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.
Комментарии и отзывы
28 мая 2022 года Любора #
2 августа 2016 года vsyobuxor #
28 июля 2016 года белошвейка #
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Osya #
28 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года mamusii #
21 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года ZarazaG #
11 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Спасибо!
10 февраля 2015 года Олюшка-краса #
11 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года топиарий #
11 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года YOKA #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamusii #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamusii #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamusii #
14 февраля 2015 года mamusii #
14 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года pupsik27 #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Маришка-2015 #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года gorelgena #
10 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
И рада, если у Вас все получается.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: