Шоколадные "Валентинки" из слоеного теста с шоколадом. Простое, незатейливое, но вкусное кушанье на праздник День Святого Валентина.
- 10 февраля 2015, 15:32
- 2054
Слойка "Шоколадные "Валентинки"
Ингредиенты для «Слойка "Шоколадные "Валентинки"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 2 ломт.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
- Желток яичный (При желании, при наличии(как в моем случае)) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1023.3 ккал |
белки
20.2 г |
жиры
68.9 г |
углеводы
101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.3 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Слойка "Шоколадные "Валентинки"»:
-
Это мой первый пост на этом сайте, поэтому я выбрала на этот случай простой десерт под названием "Шоколадные "Валентинки"".
Десерт легок в приготовлении. Его можно приготовить к празднику День Святого Валентина или в подарок любимому человеку.
Итак, для начала мы раскатываем пласт слоеного теста -
Теперь вырезаем из теста четное количество фигур. В данном случае - сердечки.
У меня не было специальных приспособлений, поэтому я использовала самодельный трафарет. -
Берем шоколад и разламываем его. Шоколад подойдет абсолютно любой.
-
Раскладываем шоколад на сердечках.
-
Накрываем другой сердечкой и вилкой соединяем.
-
Целые слойки выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в духовку на 10 минут. Можно также смазать их желтком, но я этого делать не стала.
Через 10 минут можно доставать готовые, аппетитные слойки и пить их с чаем. Они получились очень вкусными и ароматными.
Я надеюсь, что мой рецепт вам понравится. -
P.S. Прошу прощения за качество фотографий, фотоаппарата под рукой не было.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года яна_самара #
11 февраля 2015 года MiaWhishaw # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года vetlana25 #
11 февраля 2015 года MiaWhishaw # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года vetlana25 #
13 февраля 2015 года MiaWhishaw # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года MiaWhishaw # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
10 февраля 2015 года MiaWhishaw # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года premium #
10 февраля 2015 года MiaWhishaw # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: