По сути кюкю - это ирано-азербайджанская разновидность нашего омлета, вернее даже итальянской фритатты. Особенность заключается в том, что в кюкю начинка по объему преобладает над яйцами и составляет преимущественно зелень. Для сытости часто добавляют фасоль или различные овощи. В этот раз предлагаю вам разнообразить начинку замечательным сочетанием риса «Басмати» и моей любимой крупы киноа от ТК Мистраль. Чудесная идея для сытного завтрака или легкого ужина.
- 10 февраля 2015, 17:01
- 3139
Кюкю с рисом и зеленью
![Рецепт: Кюкю с рисом и зеленью Рецепт: Кюкю с рисом и зеленью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/10/58/1024556_33463-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кюкю с рисом и зеленью»:
- Рис ( Басмати Quinoa Mix от ТК Мистраль) — 50 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное (средние) — 3 шт
- Зелень ((у меня свежая кинза, укроп и замороженный щавель)) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу (молотый))
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
513.8 ккал |
белки
26.7 г |
жиры
30 г |
углеводы
31.9 г |
Порции | |||
ккал 256.9 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 15 г |
углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Кюкю с рисом и зеленью»:
-
Рис залить холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 12 минут.
-
Свежую зелень нарезать. Яйца взбить.
-
Смешать яйца, свежую зелень и рис. Добавить щавель или шпинат. Перемешать. Если вы используете свежий щавель или шпинат, то необходимо сначала потомить их в 1 ч. л. сл. масла буквально 1-2 минуты.
-
Включить духовку на режим «Гриль» или на самую высокую температуру. Взять сковороду со съемной ручкой, смазать ее растительным маслом и разогреть на плите (у меня газовая). У меня нет такой сковородочки (эх…), поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания (ее можно применять и на плитах любых видов). Выложить яично-рисовую смесь в разогретую сковороду и жарить на среднем огне 3-4 минуты. Нужно, чтобы низ кюкю немного поджарился. Поставить на верхнюю полку духовки и запекать 4-5 минут, чтобы схватился верх.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/10.gif)
Приятного аппетита вам и вашим близким!
![](/data/cache/2015feb/09/49/1023321_74237thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/09/51/1023323_44718thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/09/50/1023322_78849thumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/09/51/1023325_71993thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 февраля 2015 года Mary-anne #
24 февраля 2015 года Mary-anne #
25 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Mary-anne #
25 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года krasavica_i #
12 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года asesia2007 #
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Алиска79 #
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Алиска79 #
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Наталья Вознюк #
11 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Наталья Вознюк #
22 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
2 марта 2015 года Наталья Вознюк #
4 марта 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ма17рина #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года в744нт #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года АлексЮстас #
10 февраля 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: