Девочки и мальчики, всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным, ароматным хлебушком. Рецепт взят мной из недавно приобретенной книги "Хлебопечка 350 новых рецептов". Этот хлеб я пеку уже третий день подряд. Ну очень вкусный и всегда удачный. Всех любителей домашнего хлеба жду к себе в гости.
- 10 февраля 2015, 17:37
- 383358
Ржаной хлеб по-норвежски
Ингредиенты для «Ржаной хлеб по-норвежски»:
- Вода — 330 мл
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Мука ржаная — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 20 г
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Солод (если солод жидкий, то 1 ст. л.) — 2 ст. л.
- Дрожжи (быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Тмин — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2363.4 ккал |
белки
66.2 г |
жиры
24.7 г |
углеводы
478.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 47.4 г |
Рецепт «Ржаной хлеб по-норвежски»:
-
Наши продукты (забыла добавить тмин и сухое молоко, простите)
-
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Если у Вас есть режим "Ржаной хлеб", то выбираем его. Если нет - то "Основной", размер - М (в моей ХП это на 400-450 г муки), цвет корочки - "Средний".
-
По окончании программы получаем вот такой хлеб.
-
Заворачиваем хлеб в полотенце и даем ему полностью остыть (если получится).
И кусочек поближе:
Комментарии и отзывы
30 октября barbariska3377marina #
19 октября акчуч #
8 октября 2023 года Сивцова Наталья #
2 декабря 2022 года inna_2107 #
Очень вкусный хлеб!
Пеку часто , но оказывается ещё не отчитывалась.....
Рекомендую всем , кто печет хлеб сам.
7 сентября 2022 года Ольга Григоренко #
24 апреля 2022 года Klodinda #
1 апреля 2022 года Веська1 #
Делала порцию в половину от указанного, на пробу. Съели в момент. ))) Кто с чаем в прикуску, кто с маслом, кто с колбасой.
Мне кажется если добавить изюм или чернослив получиться тоже вкусно и интересно. Поэкспериментирую. )))
На работе тоже оценили когда угостила.
Большое спасибо за такой "рабочий" и универсальный рецепт хлеба.
21 февраля 2022 года nnutty #
13 февраля 2022 года ISSemenova #
21 февраля 2022 года nnutty #
21 февраля 2022 года ISSemenova #
13 декабря 2021 года Iruska123 #
6 ноября 2021 года andrej2525 #
Ну и корочка верхняя отошла. Наверное воды нужно поменьше.
16 июня 2021 года golovan #
16 июня 2021 года golovan #
8 июня 2021 года MineyKa #
Немного просел сверху, думаю что влажноватое тесто было у меня. Но на вкусе и текстуре не отразилось.
17 мая 2021 года verareznikova #
9 мая 2021 года femfis #
Благодарю за рецепт вкуснейшего хлеба!🌹😊
27 ноября 2020 года блю перл #
48 месяцев назад вишенкаЮ #
13 сентября 2020 года Valeriya834 #
27 июля 2020 года voli alexa #
19 июля 2020 года hardhearted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: