Киноа -уникальный продукт, богатый белком, витаминами и клетчаткой. Готовить киноа не сложно и экспериментировать с этим злаком можно бесконечно. Предлагаю попробовать это блюдо с кабачками - вкусно, сытно и нарядно.
- 10 февраля 2015, 17:40
- 6035
Запеченные кабачки с киноа и овощами
![Рецепт: Запеченные кабачки с киноа и овощами Рецепт: Запеченные кабачки с киноа и овощами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/10/14/1024675_65474-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
- Кабачок (небольших молодых) — 2 шт
- Киноа (от Мистраль) — 150 г
- Перец болгарский (жёлтый) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Лайм (сок половины лайма) — 0,5 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка или кинза)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1014.4 ккал |
белки
33.9 г |
жиры
13 г |
углеводы
170.4 г |
Порции | |||
ккал 253.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.4 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Запеченные кабачки с киноа и овощами»:
-
Рецепт взят из журнала "Хлеб. Соль."
Для этого блюда отлично подойдёт киноа от Мистраль. -
Киноа отварить в кипящей подсоленной воде 15 минут и откинуть на дуршлаг.
-
Кабачки помыть.
-
Разрезать вдоль.
-
Извлечь сердцевину при помощи ложки.
-
Смешать киноа, 1 ст. л. панировочных сухарей, порезанные кубиками болгарский перец, помидор, сердцевину кабачков. Посолить, поперчить, добавить сок половины лайма.
-
Нафаршировать лодочки из кабачков смесью киноа и овощей.
Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать панировочными сухарями.
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 25 минут.
![](/data/cache/2015feb/10/32/1024602_18285nothumb500.jpg)
Вкусно в горячем, и в холодном виде.
![](/data/cache/2015feb/10/34/1024604_36766nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/10/34/1024605_42263nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/10/35/1024610_17030nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/10/38/1024616_91103nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/10/39/1024618_26049nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/10/39/1024619_74386nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Анастасия АГ #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ирушенька #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года в744нт #
10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: