Идея - салат http://www.povarenok .ru/recipes/show/47/ Приготовила, все остались недовольны - майонез "забил" и кальмаров, и грибы. Общими усилиями подобрали вариант:
- 10 февраля 2015, 17:53
- 2151
Кальмары с шампиньонами и кунжутом
![Рецепт: Кальмары с шампиньонами и кунжутом Рецепт: Кальмары с шампиньонами и кунжутом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/10/50/1024657_80140-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:
- Кальмар (замороженные) — 3 шт
- Лук репчатый (довольно большая) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Кунжут (семечки - темный или светлый) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2980.9 ккал |
белки
400.1 г |
жиры
124.1 г |
углеводы
67.2 г |
Порции | |||
ккал 745.2 ккал |
белки 100 г |
жиры 31 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.7 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Кальмары с шампиньонами и кунжутом»:
-
Кальмаров разморозить, залить кипятком на пару минут и сразу же - под холодную воду. Снять кожицу и почистить изнутри, удаляя возможные остатки. Нарезать соломкой шириной 0.5 см и еще раз залить кипятком. Откинуть на сито.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растит. масле. Добавить к нему шампиньоны, нарезанные крупными ломтиками (ножки можно удалить, использовать их для бульонов). Жарить до готовности - грибы "усядут", потемнеют.
Посолить, поперчить и добавить полоски кальмаров, измельченную дольку чеснока и немного прогретых в аэрогриле или на сухой сковородке семян кунжута. Все перемешать и заправить кунжутным маслом. После добавления кальмаров - снять с плиты, больше не нагревать!
Подавать горячим, но и остывший салат вкусный. -
Размер нарезки - дело вкуса, м. б. стоит нарезАть и покрупнее. И кунжут - использовать светлый.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2015 года ЗвонодумЪ #
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
10 февраля 2015 года alina-poll #
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Светусенька #
10 февраля 2015 года vabalas # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: