Простой в исполнении вкусный и сытный пирог. Консервированный тунец и нежная овощная начинка с хрустящей кукурузкой создают идеальное сочетание с нежным картофельным тестом и овощами под яично-сырной начинкой. Побалуйте себя и своих близких, я уверена, что они оценят ваши старания!
- 10 февраля 2015, 18:01
- 8861
Картофельный пирог с тунцом
Ингредиенты для «Картофельный пирог с тунцом»:
Тесто
- Картофель — 450 г
- Масло сливочное — 25 г
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
Начинка
- Лук-порей — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Тунец (консервированный ) — 175 г
- Кукуруза (консервированная) — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2249.5 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
74.1 г |
углеводы
285.2 г |
Порции | |||
ккал 562.4 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Картофельный пирог с тунцом»:
-
Необходимые продукты.
-
Картофель очистить, порезать на кусочки и отварить в течение 10 минут.
-
Готовый картофель остудить, размять, добавить масло и муку, замесить пластичное тесто.
-
Тесто распределить по форме диаметром 20 см, наколоть вилкой и поставить в на 20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
-
Пока тесто печется, нарезать лук-порей кольцами, из помидора удалить мякоть и нарезать его на кусочки, чеснок растереть в ступке или мелко порезать. Поджарить на сковороде с ложкой растительного масла в течение 5 минут.
-
Достать тесто, положить на него поджаренные лук-порей с помидорами и чесноком.
-
Добавить консерву тунца (жидкость удалить) и консервированную кукурузу (тоже без жидкости).
-
В миске смешать молоко, яйца и мелко порубленный укроп, хорошенько размешать и вылить смесь на корпус. Сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 20 минут, пока начинка не затвердеет.
Готовый пирог можно покапать соком лимона, подавать как самостоятельное блюдо или с салатом. -
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2018 года 09740124 #
3 декабря 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2015 года svetlichn svetlana61 #
19 июля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 марта 2015 года love2eat #
6 марта 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Алиана #
13 февраля 2015 года Алиана #
13 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года luneva_e #
11 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ISOLDA #
10 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года kritikessa #
10 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: