Пирог для всех любителей творога и мака, очень нежный на тоненьком рассыпчатом корже, просто тает во рту
- 10 февраля 2015, 18:56
- 5139
Пирог "Творожно-маковая нежность"
Ингредиенты для «Пирог "Творожно-маковая нежность"»:
- Хлопья овсяные (стакан 200 мл) — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 180 г
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 120 г
- Молоко — 600 мл
- Мак — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5078.2 ккал |
белки
166.5 г |
жиры
249.5 г |
углеводы
551.6 г |
Порции | |||
ккал 634.8 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 31.2 г |
углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Пирог "Творожно-маковая нежность"»:
-
Хлопья измельчить в крошку
-
Просеять к ним муку и добавить 80 г сахара
-
Перемешать. Положить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку
-
Форму для выпечки смазать растительным маслом, насыпать 2/3 крошки и утрамбовать руками, затем убрать в холодильник
-
Творог взбить с яйцом погружным блендером
-
В кастрюльку влить молоко, добавить оставшиеся 100 г сахара, манку, мак и варить при постоянном помешивании до закипания. Затем выключить огонь и оставить на 10 минут, перемешивая за это время 3-4 раза
-
Слегка остывшую маковую смесь смешать с творожной
-
Далее выложить на корж, который охладился
-
Сверху посыпать оставшейся крошкой
-
Выпекать пирог при 175 градусах около часа. Дать немного остыть в форме, а затем переложить на блюдо
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 апреля 2019 года Пани Лена #
Спасибо большое за очень интересный рецепт!
14 апреля 2019 года milovar luck # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Mara2181 #
Невероятно красиво, аппетитно и так вкусно!!!
14 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
Спасибо за дельные рекомендации!
14 апреля 2019 года Пани Лена #
14 апреля 2019 года Mara2181 #
16 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
16 июля 2016 года Светлана Владимировн #
18 июля 2016 года Nat W #
18 июля 2016 года Светлана Владимировн #
19 июля 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
29 января 2016 года fedorovannau #
30 января 2016 года milovar luck # (автор рецепта)
28 января 2016 года Инночка07 #
22 июля 2015 года Talive #
22 июля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Vishnja #
27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 марта 2015 года Покусаева Ольга #
27 марта 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
15 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Тома1709 #
12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Тома1709 #
12 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года наташка1979 #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года ttajanalinnik #
11 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Тома1709 #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Тома1709 #
10 февраля 2015 года lamer #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Демурия #
10 февраля 2015 года milovar luck # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: