Очень простая, вкусная и сравнительно бюджетная закуска. Часто такое делаю для гостей - всегда уходит со стола мгновенно. Быстро готовится и быстро съедается. Любителей рыбных рецептов приглашаю в гости.
- 10 февраля 2015, 19:27
- 6364
Паштет из киноа
Ингредиенты для «Паштет из киноа»:
- Киноа — 0.5 стак.
- Сыр творожный — 100 г
- Икра минтая (минтая, готовая, соленая) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
721 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
27.3 г |
углеводы
58.8 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.3 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 19.6 г |
Рецепт «Паштет из киноа»:
-
Очень и очень простой рецепт. Но выручал меня не один раз.
В этом рецепте будем использовать крупу киноа.
Киноа - это южноамериканский злак, произрастающий на склонах Анд. За его способность восстанавливать силы и поддерживать здоровый дух инки называли киноа чудодейственным зерном. Зрелые ядра киноа охватывает внешний росток, проявляясь при варке маленьким белым колечком. Маслянистые зерна белого и красного киноа с легким ореховым привкусом лопаются, напоминая икринки.
Итак, для начала поставим вариться киноа.
Перед варкой киноа тщательно промойте, засыпьте в
кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения, затем
подсолите и варите на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает воду.
-
Смешиваем примерно в равных пропорциях отварную киноа, икру минтая (готовая, соленая) и творожный сыр.
Икра минтая солоноватая, при смешивании ее с творожным сыром она приобретает мягную, нежную консистенцую и деликатный вкус. А при добавлении киноа, структура дополняется крупинками, которые подчеркивают, что паштет сделан из икры. -
Далее нарезаем батон или берем крекеры.
Я нарезала батон и выдавила из него рюмкой кружочки.
намазываем сверху паштет и украшаем по вашему желанию. -
Всего пара манипуляций, а вкусная, интересная закуска у вас на столе.
И гостям очень нравится - еще ни разу не было такого, чтобы эти канапешки остались на столе.
Ну и с чашкой горячего чая очень и очень вкусно. -
Украшать можно по разному.
Вот у меня шуточный вариант в виде рыбки.
Обязательно приготовьте такую закусочку - если вы любитель рыбки, то равнодушными не останетесь.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2016 года vabalas #
15 февраля 2015 года дуэт #
14 февраля 2015 года virda180 #
10 февраля 2016 года я Нюша #
12 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Элерт Татьяна #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года tomi_tn #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года maraki84 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года mamaliza #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Элерт Татьяна #
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Внесла изменения в рецепт
10 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года alina-poll #
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Vicentina #
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года IrikF #
10 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: