Толстые, сладкие блины, с бархатистой поверхностью для настоящих сладкоежек. Польза их лишь в том, что они доставляют огромное удовольствие и поднимают настроение едокам.
- 10 февраля 2015, 20:26
- 9074
Десертные бархатные блины
Ингредиенты для «Десертные бархатные блины»:
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Сливки (жирные 35%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Разрыхлитель теста — 1/2 пакет.
- Масло сливочное (растопить в тесто.) — 2 ст. л.
- Масло растительное (смазать сковороду в самом начале 1 раз.) — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2401.2 ккал |
белки
61.6 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
308.1 г |
Порции | |||
ккал 600.3 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 77 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.3 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Десертные бархатные блины»:
-
Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.
-
Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.
-
Разогреваем сковороду и выпекаем блины на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блины быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блин уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.
-
Выпекаем все блины, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала.
Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.
А мне больше понравились они с смесью сметаны и соуса из замороженной черной смородины (200г черной смородины + пять чайных ложек сахара+ 50 мл. воды довести до кипения, выключить и дать остыть.)
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Akira Shinrei #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года Akira Shinrei #
6 мая 2015 года katerinarina #
6 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Sumina #
4 мая 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года SvetulyaNik_76 #
19 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года ilivverh #
17 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года SvetulyaNik_76 #
19 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года katerinarina #
14 февраля 2015 года Wera13 #
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года tomi_tn #
10 февраля 2015 года tasmir #
10 февраля 2015 года NatalyaYalta #
10 февраля 2015 года elenita # (модератор)
11 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года NatalyaYalta #
10 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Блинчики из жидкого теста, без разрыхлителя, тонкие. Выпекаются на раскалённой сковороде (когда наливаешь тесто на сковороду, оно должно закипать и сразу завариваться). Выпекаются около 1 минуты с каждой стороны.
В этом рецепте описаны совершенно другие изделия. Даже для блинов у них слишком большая толщина. Может, панкейки?
10 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
Ни про раскаленную сковороду, ни про тонкость в словарях не написанно.
10 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Странно не знать об этом человеку, публикующему рецепты на кулинарном сайте.
10 февраля 2015 года Ася-нн # (автор рецепта)
ой ей позор мне
10 февраля 2015 года Aigul4ik #
10 февраля 2015 года veronika1910 #
10 февраля 2015 года тарасов дмитрий #
10 февраля 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: