• 10 февраля 2015, 20:26
  • 9074

Десертные бархатные блины

Рецепт: Десертные бархатные блины

Толстые, сладкие блины, с бархатистой поверхностью для настоящих сладкоежек. Польза их лишь в том, что они доставляют огромное удовольствие и поднимают настроение едокам.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Десертные бархатные блины»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2401.2 ккал
белки
61.6 г
жиры
102.4 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
600.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
25.6 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
289.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.1 г

Рецепт «Десертные бархатные блины»:

  • Берем яйца, сливки, сахар, соль и ванилин и как следует взбиваем все вместе миксером.

  • Затем вводим потихоньку муку хорошенько взбиваем. В самом конце вводим разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Тесто должно быть достаточно густым по консистенции как на бисквит.

  • Разогреваем сковороду и выпекаем блины на среднем огне. У меня плита электрическая и всего шесть режимов я выпекала на 3. Если сковорода будет слишком горячая то блины быстро подгорят так как сахара в них очень много. На один блин уходит примерно 2 ст. л теста. Если делать размером с оладьи, то 1 ст. л.

  • Выпекаем все блины, по желанию можно смазать их сливочным маслом, но я этого не делала.
    Очень советую кушать с жидкими слегка кисловатыми соусами. Они отлично подойдут для создания блинных тортов и пирожных так как очень хорошо впитывают соус.

Мой муж кушал их со сгущенкой.
А мне больше понравились они с смесью сметаны и соуса из замороженной черной смородины (200г черной смородины + пять чайных ложек сахара+ 50 мл. воды довести до кипения, выключить и дать остыть.)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десертные бархатные блины
Рецепт: Десертные бархатные блины

Толстые, сладкие блины, с бархатистой поверхностью для настоящих сладкоежек. Польза их лишь в том, что они доставляют огромное удовольствие и поднимают настроение едокам.

Ингредиенты для «Десертные бархатные блины»:

Фотографии «Десертные бархатные блины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусно, правда нам слишком сладко было. У меня не так сильно поднялись как на молоке. Но думаю на вкус это не повлияло. Спасибо за рецепт.
Оксана! Аппетитная стопочка
Очень вкусные блинчики !!!! Мы кушаем с медом и малиной
Ароматно как
Шикарные блинчики! Вкусные, нежные, пушистые. Благодарю за рецепт!
Какая вкусная фотография)))) Очень рада что рецепт пришелся по душе.
Только что испекла такие блинчики, ммммммммммм вкуснотищща, дети умяли за один присест, в следующий раз замеса этак три сделаю
Рада, что рецепт по душе пришелся)))
А на вид как калированые оладьи.
калированые
Первый раз такое слышу
Тоже не нашла такие оладьи
Мне кажеться там имелось в виду калиброванные
очень вкусные и нежные блинчики
Оболдеть можно!
Обожаю именно такие,толстенькие, сладенькие! Сказка!
Очень аппетитные, хочу попробовать
ооооооооочень красивые! но мне тоже кажется, что это больше панкейки, чем наши русские блины)))))))))) хотя от названия суть не меняется-красота и вкуснота (я такие же делаю, только без сливочного масла=))))))))
Мне за такое мнение 7 минусов поставили Хотя я похвалила рецепт автора.
Скажу чесно я не минусовала.
Ответ для elenita
да я тоже похвалила как-бы
Может быть, это и вкусно. Только совершенно непонятно, почему эти изделия названы блинчиками?
Блинчики из жидкого теста, без разрыхлителя, тонкие. Выпекаются на раскалённой сковороде (когда наливаешь тесто на сковороду, оно должно закипать и сразу завариваться). Выпекаются около 1 минуты с каждой стороны.
В этом рецепте описаны совершенно другие изделия. Даже для блинов у них слишком большая толщина. Может, панкейки?
pancake [’paenkek]
сущ
1
блин, блинчик, масленица, оладья, блинов, лепешка
(fritter, cake)
Не вижу смысла переименовывать блины в блины но с другого языка. Оно и заваривается сразу но на средней температуре.
БЛИН м. род хлебенного из жидко растворенного теста, поджаренного лепешкой на сковороде
Ни про раскаленную сковороду, ни про тонкость в словарях не написанно.
Блин и блинчик - разные вещи. Разное тесто. Блины на дрожжах или разрыхлителе, блинчики без дрожжей и разрыхлителей. И разная толщина у них.
Странно не знать об этом человеку, публикующему рецепты на кулинарном сайте.
Согласна если верить словарю то блин и блинчик совершенно разные вещи.
БЛИНЧИК, -а, муж.
1. Маленькая тонкая лепёшка из пресного жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару.м. разг. 1. уменьш. к сущ. блин 1., 2. 2. ласк. к сущ. блин
ой ей позор мне
интересно!!!
Какая вкуснота,прям заточил бы счас вашу тарелочку! Рецепт забрал,испеку обязательно! Спасибо за рецепт!
Чудесные блинчики!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки