Не судите строго, но это мой дебют на сайте. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом вкуснейшего песочного печенья. Это наше любимое лакомство. Печенье довольно простое в приготовление и доступное. Всегда получается! На сайте увидела похожий рецепт, печенье из песочно-дрожжевого теста, но все таки оно отличается. Попробуйте вам понравится.
- 11 февраля 2015, 10:41
- 3881
Печенье "Ромбики"
Ингредиенты для «Печенье "Ромбики"»:
- Маргарин (талый, но можно и растопить) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 г
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (количество муки может быть и больше) — 800 г
- Дрожжи (или 1 ч.л. с горкой сырых дрожжей) — 8 г
- Сахар (для посыпки) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5230.2 ккал |
белки
86.1 г |
жиры
256.7 г |
углеводы
653.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 393.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.3 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепт «Печенье "Ромбики"»:
-
1. Подбейте дрожжи так, чтобы у вас получился целый стакан. Даже, если вы используете сухие дрожжи, все равно их нужно подбить.
-
2. Талый маргарин, яйцо, соль, ванилин, дрожжи, все соединить и перемешать.
-
3. Муку добавлять постепенно. Если сомневаетесь в количестве муки, то для лучшего сравнения, тесто заводите чуть слабее, чем на пельмени. Если вы переложите муки не расстраиваетесь, значит печенье у вас будет просто посуше, если хотите рассыпчатость то чуть меньше муки. Тесто получается эластичное и с ним приятно работать.
-
4. Разделите тесто на 3-4 части. Скатайте колбаску и порежьте ее по диагонали, чтобы получились ромбики.
-
5. Каждый ромбик обмакните в сахар с одной стороны и выкладывайте на противень. Противень предварительно смазывать не нужно. Печенье жирноватое и потому не прилипает у листу.
-
6. Печенье выпекайте в разогретой духовке 200-220*С в течение 10-15 минут. Но честно сказать я по времени вообще никогда не ориентируюсь. Как равномерно подрумянились так значит и готово.
-
7. Как остынет пробуйте! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года черемшинка #
11 февраля 2017 года СНежк_а #
11 февраля 2017 года черемшинка #
14 февраля 2015 года terry-68 #
12 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года ленивица18 #
11 февраля 2015 года Santorini #
11 февраля 2015 года Ольга Змазнева # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года hudeusheya #
11 февраля 2015 года Ольга Змазнева # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года bigmama62 #
11 февраля 2015 года Ольга Змазнева # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Аня Бойчук #
По количеству ингредиентов понятно, что получается много печенья, противня на 2 где-то?
11 февраля 2015 года Ольга Змазнева # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года специалист # (модератор)
вопрос по рецепту11 февраля 2015 года непростая #
11 февраля 2015 года Ольга Змазнева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: