• 11 февраля 2015, 10:41
  • 3881

Печенье "Ромбики"

Рецепт: Печенье Ромбики

Не судите строго, но это мой дебют на сайте. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом вкуснейшего песочного печенья. Это наше любимое лакомство. Печенье довольно простое в приготовление и доступное. Всегда получается! На сайте увидела похожий рецепт, печенье из песочно-дрожжевого теста, но все таки оно отличается. Попробуйте вам понравится.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ромбики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5230.2 ккал
белки
86.1 г
жиры
256.7 г
углеводы
653.5 г
100 г блюда
ккал
393.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
49.1 г

Рецепт «Печенье "Ромбики"»:

  • 1. Подбейте дрожжи так, чтобы у вас получился целый стакан. Даже, если вы используете сухие дрожжи, все равно их нужно подбить.

  • 2. Талый маргарин, яйцо, соль, ванилин, дрожжи, все соединить и перемешать.

  • 3. Муку добавлять постепенно. Если сомневаетесь в количестве муки, то для лучшего сравнения, тесто заводите чуть слабее, чем на пельмени. Если вы переложите муки не расстраиваетесь, значит печенье у вас будет просто посуше, если хотите рассыпчатость то чуть меньше муки. Тесто получается эластичное и с ним приятно работать.

  • 4. Разделите тесто на 3-4 части. Скатайте колбаску и порежьте ее по диагонали, чтобы получились ромбики.

  • 5. Каждый ромбик обмакните в сахар с одной стороны и выкладывайте на противень. Противень предварительно смазывать не нужно. Печенье жирноватое и потому не прилипает у листу.

  • 6. Печенье выпекайте в разогретой духовке 200-220*С в течение 10-15 минут. Но честно сказать я по времени вообще никогда не ориентируюсь. Как равномерно подрумянились так значит и готово.

  • 7. Как остынет пробуйте! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ромбики"
Рецепт: Печенье Ромбики

Не судите строго, но это мой дебют на сайте. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом вкуснейшего песочного печенья. Это наше любимое лакомство. Печенье довольно простое в приготовление и доступное. Всегда получается! На сайте увидела похожий рецепт, печенье из песочно-дрожжевого теста, но все таки оно отличается. Попробуйте вам понравится.

Ингредиенты для «Печенье "Ромбики"»:

Фотографии «Печенье "Ромбики"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Что сказать об этом печенье? Это печенье моего детства! Но, почему-то, мама называла его "Водолазиками". До сих пор не знаю, почему. Знаем его, любим, печем...
Классные печеньки !!!!!!!!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо большое за оценку!
Аппетитные печеньки!
Симпатичные пышные печеньки!
Приятное, домашнее печенье.
Простите,а не много водички это сколько?И после того как замесили тесто,сразу можно формировать или оно должно постоять ?
На 8 гр дрожжей беру пару столовых ложек воды. Тесто замешать и выпекать сразу.
С дебютом вас , а я все никак не решусь выложить рецепт
Спасибо
А ПОЧЕМУ "РОМБИКИ"? ОНИ СОВСЕМ НЕ ПОХОЖИ НА РОМБ!
У меня они действительно странной геометрической формы получились Но если аккуратно нарезать, получается ромбики
Интересно
По количеству ингредиентов понятно, что получается много печенья, противня на 2 где-то?
Да печенья много получается. У меня листы небольшие, так все 3 выходит.
Подбейте дрожжи так, чтобы у вас получился целый стакан. Даже, если вы используете сухие дрожжи, все равно их нужно подбить.
не поняла...что значит - стакан? как подбивать? чем?
Я тоже не поняла этого)))
Ответ для специалист
Немного водички, щепотку сахара, дрожжи. Все хорошо перемешать и в тёплое место. Дрожжи поднимуться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки