• 11 февраля 2015, 10:43
  • 44552

Булочки с грушевой начинкой

Рецепт: Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Для теста

Для начинки

Для обсыпки

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.5 ккал
белки
55.7 г
жиры
86.8 г
углеводы
608.9 г
Порции
ккал
280 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
187.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
34 г

Рецепт «Булочки с грушевой начинкой»:

1. Слегка нагреть молоко ( 100 грамм), раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, перемешать хорошо, накрыть и оставить на 15-20 минут.

2. Сливочное масло растопить, остудить до теплого состояния. Яйцо с сахаром взбить венчиком, соединить с маслом, вновь перемешать. Затем добавить оставшееся теплое молоко, теплые сливки и все хорошо перемешать.

3. Муку просеять, добавить ванилин, соль, перемешать. Сделать углубление, налить оливковое масло и уже ранее смешанные ингредиенты. Замесить мягкое тесто.

4. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Перед формированием булочек вновь обмять тесто.

5. Готовим начинку. Для этого груши очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки.

6. В кастрюлю налить 1 стакан воды, высыпать сахар и варить в течении 10 минут. В сироп добавить сок лимона и положить груши. Варим груши постоянно перемешивая до появления золотистого цвета. Оставляем остыть.

7. Готовое тесто делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круглый пласт, диаметром примерно 20-25 см ( точно не замеряла). Разрезаем на 4 одинаковые части ( см. фото)

8. На каждом треугольнике делаем по 3 разреза параллельно каждой из 2-х сторон. В середину выкладываем начинку (1.5 ст. л.). Накрываем начинку сначала с одной стороны, затем с другой.

9. Противень застилаем пекарной бумагой и выкладываем булочки, оставляя расстоянии между ними 1-2 см. Ждем 20 минут и затем выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Остывшие булочки посыпаем сахарной пудрой.














*Для приготовления теста можно использовать только молоко, если же Вы захотите использовать и сливки, то % жирности сливок значения не имеет
*Масло также можно использовать или сливочное, или растительное, а не смешанное как у меня.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки с грушевой начинкой
Рецепт: Булочки с грушевой начинкой

Симпатичные, вкусные и невероятно нежные булочки - прекрасное дополнение к завтраку и не только! Как приготовить дрожжевое тесто опарным и безопарным способом, вы можете посмотреть в любом моем сообщении ( выпечка из дрожжевого теста) Сейчас же мне хочется поделиться простым, но очень красивым способом формовки булочек.

Ингредиенты для «Булочки с грушевой начинкой»:

Фотографии «Булочки с грушевой начинкой» от приготовивших (15)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Доброе время суток. Очень вкусные и красивые булочки получились, только начинку пришлось заменить на яблочную, но обязательно попробую в следующий раз испечь точно по рецепту. Спасибо и за интересную форму, сохраняю в книге))))
Большое спасибо за рецепт!! Было очень вкусно и красиво!!!!
Вкусные булочки. Свежеиспеченные мягонькие, почти воздушные. Остывшие стали чуть плотнее. Готовила с яблочным повидлом. Выпекала при 180 градусах 17 минут, можно было бы чуть меньше.
Отличные булочки! Тесто замечательное, у меня не грушевая начинка, а яблочное пюре. Спасибо, Светлана за чудесный рецепт и большое удовольствие, делать булочки было интересно, спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
Как Вы думаете, а что будет если заместо груш положить заварной крем? Можно даже фирмы "Γιώτης"
Раскатывала тесто очень тонко, поэтому булочки получились зажаристые, хрустящие. Начинки ложила много и, что просто замечательно - вся она осталась внутри, ничего не вытекло. Очень вкусно, красиво и не сложно. Обязательно буду готовить еще, с разными начинками. Большое спасибо автору за отличный рецепт!
Великолепные булочки! Очень понравился способ формировки!
Тесто очень приятное в работе) Спасибо за рецепт!
Изысканное фото! красивейшие булочки!
Ответ для Galija
Очень красивые булочки вот с таким узором я сталкиваюсь впервые, обязательно попробую
Ответ для Galija
Светочка, я не совсем с булочками, вернее совсем не с ними. Мне нужно было тесто . Как то муж сказал, что хочет что то с маком, вот я и решила сделать рулеты. Остановила свой выбор на твоем тесте. И не пожалела. Делается быстро, мягкое, вкусное тесто получилось. Всем очень понравилось. Спасибо большое за рецепт. Надеюсь когда нибудь и на булочки решусь.
Какая необычная , красивая формовка!!!! С удовольствием забрала в КК - как только будет что-нибудь постное (мои держат пост) - обязательно испробую эту формовку! Спасибо!!!
Очень красивые и аппетитные булочки, большое спасибо автору.
А булочки на следующий день (если доживут до него) будут такие же мягкие?
Классная подача! Полный восторг!!
Очень красивые булочки. Надо обязательно попробовать.
Замечательный и несложный способ формовки булочек! Спасибо вам большое! Сама никогда бы не додумалась.
Симпатичные, вкусные и невероятно нежные!!!!!! Спасибо огромное за рецепт и новый способ формирования булочек!!!
Светлана! Спасибо за Ваши рецепты, учите нас как можно красиво формовать тесто. Приготовила булочки первый раз , так красиво не получилось, но вкус восхитительный. Начинка из груши была жидковата, я процедила через мелкое сито и на некоторые ещё положила пластинки сливы, они придали цвет. Обязательно буду готовить ещё, научусь красиво формовать. А пока как то так.
Спасибо огромное!
Ответ для bobrov198
КРАСИВЫЕ ОЧЕНЬ!
Вся ваша выпечка-это шедевры!!!
Благодарю!
приготовила булочки по Вашему рецепту, муж в восторге , фото здесь https://www.povarenok.ru/photo/62520/ , спасибо за рецепт
Отличные получились булочки! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Отличный рецепт! Тесто шикарное, пушистое, очень приятно работать!
Спасибо)
И вам спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки