• 11 февраля 2015, 12:20
  • 4962

Кальмары в сладко-сливочном соусе

Рецепт: Кальмары в сладко-сливочном соусе

Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из морепродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Кальмары в сладко-сливочном соусе»:

  • Кальмар (3 тушки кальмара или готовые кольца замороженные) — 700 г
  • Сливки (Сливки могут быть разной жирности, я беру 22%. Если жирней, то соус будет гуще, если менее жирные, то более жидкий ) — 500 г
  • Морковь (Средней величины 2 шт., или 1 крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (Также или 2 средних, или 1 большую) — 2 шт
  • Шампиньоны (Можно брать самые маленькие или крупные порезать на 4 части) — 300 г
  • Приправа (Приправы берете свои любимые. Я предпочтение отдаю, мускатному молотому ореху, черному перцу, орегано или смеси приправ. ) — 1 ст. л.
  • Кунжут (Обжаренный кунжут, но это на любителя) — 1 ст. л.
  • Соль (Соль добавляем по вкусу, у меня соль вместе с приправами (вываренная) и я добавляю чуть больше) — 1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.6 ккал
белки
161.3 г
жиры
208.2 г
углеводы
61.7 г
Порции
ккал
553.7 ккал
белки
32.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.3 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Кальмары в сладко-сливочном соусе»:

  • Размораживаем кальмары, опускаем в горячую воду и снимаем самую тонкую прозрачную пленку. Режем кольцами по 1 см.

  • Затем нарезаем полукольцами лук

  • Чистим и нарезаем брусочками морковь

  • Моем шампиньоны, промокаем бумажным полотенцем, и в зависимости от размера нарезаем на части (не мелко)

  • На сухой (без масла) сковороде выпариваем из них воду и обжариваем до золотистого цвета

  • Смазываем чашу сливочным маслом и укладываем слоями. Сначала кальмары

  • Затем лук

  • Потом морковь

  • Заливаем сливками (сливки не должны покрывать грибы, поскольку они будут кипеть)

  • Посыпаем кунжутом, солим (по вкусу) и добавляем пряности (по желанию) Ставим на программу "Тушение", на 1 час 30 минут. Кальмары станут очень мягкими, нежными, сладковатыми на вкус. Если мощность у вашей мультиварки выше, то соответственно время уйдет меньше.

  • По окончании программы ( вы можете попробовать кальмар после 1 часа, и если они мягкие остановить программу. Готовое блюдо переложить в другую посуду.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары в сладко-сливочном соусе
Рецепт: Кальмары в сладко-сливочном соусе

Очень мягкие, нежные кальмары, приготовленные в сливках, имеют сладковатый сливочный вкус, прекрасно сочетаются с рисом и другими крупяными гарнирами.

Ингредиенты для «Кальмары в сладко-сливочном соусе»:

Фотографии «Кальмары в сладко-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Кальмар получился бесподобный! Просто пальчики оближешь! Я в восторге! Спасибо большое за рецепт!
Вика, какие же аппетитные кальмары!!!
Спасибо большое, Лиля!
А я попробую,по Вашему.Люблю кальмары и сливки)Спасибочки
Я противник такой долгой варки кальмаров. Из них за 1.5 часа все выварится, ничего вкусного не останется. Да и вообще для меня кальмар - самодостаточный продукт. Не люблю его мешать с чем-то еще. Максимум фаршировать.
Для меня кальмар чистый белок. От такой долгой варки о становится очень нежным. Главное тщательно снять тонкую пленку. Иногда я варю их заранее, и по необходимости, использую главным образом в салаты.
Кальмары надо варить совсем чуть чуть. Буквально пару минут. Тогда будет и мягкий и вкусный.
Конечно-же я в свои 60, знаю как варятся кальмары. Жила на побережье Баренцево моря в Мурманской области, лично мне нравится именно такой способ приготовления. А вообще-то кальмар это на любителя, да я и не отношу себя к большим почитателям сего продукта, просто есть-то что-то надо, в моем положении пополнять белковые запасы, что-бы держать глюкозу под контролем. Благо, у меня диабет 2 типа, и образовался он не так давно. Я просто эмоциональный человек, отсюда это "приобретение" . Ой что-то я разболталась!
Все правильно. Кальмар нужно варить буквально 2-3 минутки или не менее 40 минут, тогда он мягкий, нежный получается.
Должно быть вкусненько Уважаю морепродукты со всякими сливочными соусами и заливками-подливками. Возьму на заметку. Спасибо.
Это блюдо я часто заказывала в кафе, но у них кальмары были жесткими и я решила сделать дома сама в мультиварке. Мне понравилось больше. Кальмары настолько нежные и мягкие. И главное без особых хлопот!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки