Предлагаю вам теплый салат из куриной печени, грибов, риса с яйцом-пашот. Салат очень сытный и в то же время легкий.
- 11 февраля 2015, 12:32
- 1980
Теплый салат с печенью
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью»:
- Печень куриная (примерно) — 200 г
- Грибы (вешенки) — 200 г
- Рис (Басмати Mix ) — 0.5 стак.
- Помидоры черри (примерно) — 6 шт
- Яйцо перепелиное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук белый — 0.5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
800 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
26.1 г |
углеводы
85.2 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 14 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 12 г |
Рецепт «Теплый салат с печенью»:
-
Этот салат будем готовить из ароматной смеси риса Басмати Mix.
Засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении
1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и
варите на медленном огне 15 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин. Для сохранения
полезных веществ не промывать рис после варки. -
Пока варится рис, печень моем, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим
-
Обжариваем на сковороде с оливковым маслом минут 5-7 (до готовности, но не пересушивайте печень), в конце приготовления кладем мелко нарезанный зубчик чеснока.
-
Шинкуем грибы. У меня вешенки.
-
Готовую печень выкладываем на блюдо и сохраняем в тепле.
-
В сковороде, где обжаривалась печень, готовим грибы - жарим до готовности грибов, приправлем солью, перцем.
Соус, который образовался при тушении (мясной сок от печени, грибной сок и оливковое максло) сохраняем. -
Смешиваем отварной рис, грибы, печень, нарезанные помидоры черри и половинку нашинкованной луковицы (лук по-желанию). Приправляем по вкусу солью, поливаем соусом (который остался при тушении), сбрызгиваем оливковым маслом и сверху кладем яйцо-пашот.
Для приготовлении яйца-пашот выпускаем одно перепелиное яйцо в кипящую подсоленую воду и варим 30 секунд. Вынимаем его из воды шумовкой (или небольшим ситечком) и кладем на салат.
Ну и зовем всех к столу.
Вкусное, сытное и легкое блюдо.
Комментарии и отзывы
25 февраля 2015 года дуэт #
15 февраля 2015 года яна_самара #
14 февраля 2015 года Wera13 #
12 февраля 2015 года Ange77 #
11 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года maraki84 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Reveri #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ленусенька,всё так гармонично и красиво,аж глаз радуется!
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года vnakaluz #
Салатик должен быть вкусным, не хотелось бы, чтобы кто-то испортил его сырым яйцом .
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года АлексЮстас #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года asesia2007 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Marioka82 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: