Нежные вкусные блины, с множеством дырочек, и невероятно ароматный, с ярким вкусом лета, ягодный соус! Говорят, первый блин комом, это не про эти блины! Получаются с 1 раза, проверено не один раз и не один год! Просто объедение!
- 11 февраля 2015, 12:39
- 4917
Молочные блины с ягодным соусом
Ингредиенты для «Молочные блины с ягодным соусом»:
- Молоко (блины) — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (блины) — 350 г
- Мука рисовая (блины, и плюс 1 столовая ложка рисовой муки в соус) — 100 г
- Отруби (овсяные, в блины) — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна, в блины 3 столовых ложки, и 1 столовая ложка в соус) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (блины) — 3 шт
- Вода (кипяток, в блины) — 0.5 стак.
- Сода (в блины) — 1 ч. л.
- Сахар коричневый (соус) — 5 ст. л.
- Ассорти ягодное (в соус, замороженные, у меня клубника, вишня, малина, ежевика) — 400 г
- Вино белое полусладкое (соус) — 60 мл
- Лимон (соус) — 1 шт
- Соль (щепотка в блины)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3561.6 ккал |
белки
101.2 г |
жиры
90.6 г |
углеводы
584.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.9 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 22.1 г |
Рецепт «Молочные блины с ягодным соусом»:
-
В миске при помощи блендера смешать молоко, яйца, подсолнечное масло "Олейна" и сахар. Количество сахара я не указываю, так как регулируйте его на свой вкус.
-
Далее добавить все виды муки и отруби, хорошо при помощи миксера перемешать. В 0.5 стакана кипятка добавить соду, вылить ее в тесто и еще раз хорошо перемешать миксером.
-
Сковороду нагреть, смазать при помощи силиковоной кисточки подсолнечным маслом и выпекать блины. Вот с такими дырочками они получаются.
-
Выпекаем блинчики с двух сторон.
-
Буквы логотипа "Олейна" я выпекала из этого же теста, которое отсаживала специальным корнетиком ))) Каждую букву выпекала отдельно, так как целым словом не помещалось на сковороде.
-
Готовим соус. Ягоды необходимо разморозить.
-
С лимона снять цедру
-
Отжать сок
-
В чашу блендера поместить ягоды, коричневый сахар, вино, лимонный сок, цедру, рисовую муку - 1 столовую ложку, подсолнечное масло «Олейна» - 1 столовую ложку, и хорошо все перемолоть при помощи погружного блендера.
-
Выливаем массу в сковороду и нагреваем, как только масса начинает густеть, убираем с огня. Данный соус нельзя сильно проваривать, от чрезмерного нагревания может исчезнуть яркий вкус свежих ягод.
Поливаем блины соусом!!! И наслаждаемся!!!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года barska #
15 февраля 2015 года Natalia Ok #
14 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
14 февраля 2015 года Wera13 #
13 февраля 2015 года mizuko #
13 февраля 2015 года tomi_tn #
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года Vicentina #
11 февраля 2015 года avani #
11 февраля 2015 года Little Pip #
Надо потом как приготовить на масленицу !
Кстати, а сколько примерно держится ягодный соус ?
Месяц ?
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года maraki84 #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ты умничка,ооочень аппетитно и презентабелно,а уж как вкусно!
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года seemelody #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года АлексЮстас #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года мисс #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Lana Star #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года vlirli #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ирушенька #
11 февраля 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: