• 11 февраля 2015, 14:00
  • 13649

Горячая закуска из рыбы с рисом

Рецепт: Горячая закуска из рыбы с рисом

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится. Заходите, будет вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Горячая закуска из рыбы с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
863.7 ккал
белки
80.3 г
жиры
28.8 г
углеводы
70.7 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Горячая закуска из рыбы с рисом»:

  • В первоначальном рецепте использовался обычный белый рис, но и использовала рис "Акватика MIX" от ТМ Мистраль.

    Способ приготовления: засыпьте смесь в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.

  • Пока варится рис, нарезаем мелкими кубиками грибы (у меня вешенки) и половину небольшой луковицы. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до готовности грибов, приправляем солью.

  • Филе любой доступной рыбы без костей (у меня одна половина филе толстолобика) нарезаем на тонкие полоски, приправлем солью, перцем.

  • Отварной рис смешиваем с поджаренными грибами и сметаной.

  • В силиконовые формочки укладываем рыбку по краям, делая бортики, на дно можно класть кусочки рыбы, а можно и не класть.
    Середину наполняем смесью грибов с рисом.

  • Сверху посыпаем натертым сыром.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до зарумянивая сыра - примерно минут 20-25.

  • Вынимаем из духовки формочки, рыбка легко достается из форм.
    Украшаем по вашему желанию и подаем.
    Получаем сразу и рыбку и гарнир.
    Вкусно, просто и быстро.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячая закуска из рыбы с рисом
Рецепт: Горячая закуска из рыбы с рисом

Эту рыбку я попробовала в гостях. Правда, там использовалась семга, и подача была на стейках рыбы. Очень нам понравилась эта рыба - все в одном - и рыбка, и гарнир к ней, вот только кости неудобно было выбирать. Поэтому я слегка переделала рецепт - теперь и рыба более доступная по цене, и кости выбирать не приходится. Заходите, будет вкусно!

Ингредиенты для «Горячая закуска из рыбы с рисом»:

Фотографии «Горячая закуска из рыбы с рисом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусное полноценное самостоятельное блюдо!!! По две штучки на порцию - вместо второго блюда. Спасибо большое!!!
Прелесть!!!
Вкусно !
Замечательная рыба получилась! Использовала филе окуня, белый пропаренный рис, запекала в силиконовых формочках. Легко готовить, ингредиенты доступные, а результат отменный! На столе смотрится такая закуска презентабельно и оригинально! Леночка, спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Лиля, рыбка у тебя получилась отличная! Красота! Спасибо, что поделилась впечатлениями!
Идея просто замечательная!
Спасибо, что поделились!
Быстро, вкусно, доступно! Спасибо, забрала в КК.
Лена, заглянула после отчёта Даши! Очень интересный рецепт! Забрала в кулинарную книгу! Спасибо!
Отличная закуска!!!
Я обошлась без форм, просто в большой керамической форме плотно разместила эти гнездышки и запекала, еще очень важно добавить много петрушки, она такой домашний вкус дает. Я брала пангасиуса, но он очень жирный и водянистый, его брать не советую
О, вы прям идею подкинули. У меня тоже нет форм, ломала голову как бэ извратиться
Спасибо за идею использовать формочки! Отличная идея! Ничего не вытекло и не высыпалось. У меня филе пеленгаса, без сыра - мне нельзя пока.
Даша, мне очень приятно что вам понравился рецепт
Спасибо огромное за чудесное фото!
А когда из формочки вынимаешь рис не высыпается?
нет
Филе с кожей или без кожи? Если с кожей, то укладывать филе кожей к стенкам корзинки или во внутрь?
А у нас такие формочки не продаются... Может сделать чашечки из фольги? Или сделать в формах для рулета?
Посмотрите на мой комментарий выше, я тоже без формовке делала
Замечательный рецепт ! Спасибо !!!
Шикарный рецепт!Я уже делала в формочках сырники, котлеты, жульен. А теперь попробую ваше блюдо.Прямо руки чешутся!Спасибо за замечательные идеи!!!!
Спасибо за такой рецептик! Плюсую и забираю!
Забираю!
Леночка, какая прелесть!!! Просто, вкусно и очень эффектно!!!
Леночка, очень красивый во всех отношениях рецепт!
Леночка, очень аппетитно выглядит! Руки так и тянутся к кусочку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки