Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.
- 11 февраля 2015, 15:10
- 24635
Греческий сырный пирог "Улитка"
Ингредиенты для «Греческий сырный пирог "Улитка"»:
- Тесто фило — 250 г
- Фета — 250 г
- Творог (Лучше брать сухой и пресный) — 200 г
- Яйцо куриное (Если мелкие, то берите 3) — 2 шт
- Масло оливковое — 1/2 стак.
- Сыр твердый (Я брала Эмменталь) — 100 г
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4241.3 ккал |
белки
116.6 г |
жиры
358.3 г |
углеводы
132.3 г |
Порции | |||
ккал 605.9 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 51.2 г |
углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 353.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Греческий сырный пирог "Улитка"»:
-
Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло. -
В глубокой миске взбить яйца.
-
В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.
-
Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!
-
Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.
-
Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.
-
Даем пирогу остыть и можно пробовать.
-
Наш красавец)
Комментарии и отзывы
12 января 2021 года натали24 #
1 декабря 2017 года vavelena #
14 февраля 2015 года terry-68 #
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года valerka73orange #
14 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
12 января 2021 года натали24 #
11 февраля 2015 года mamusii #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года яся1975 #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Topolina #
Пользуюсь случаем и чтобы извиниться и сказать спасибо -- я когда-то давно написала в приват, получила Ваш развёрнутый ответ, но мои попытки отправить ответное сообщение так и не увенчались успехом. Видимо, в тот период были какие-то проблемы на сайте...
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Жен Жен # (модератор)
14 февраля 2015 года Topolina #
Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее -- никогда не жалко. :о))) А тем более -- за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)
Никогда раньше не пользовалась, у нас в "нашем традиционном" супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе... Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею...
15 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года Topolina #
16 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Topolina #
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года seemelody # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: