• 11 февраля 2015, 15:10
  • 24635

Греческий сырный пирог "Улитка"

Рецепт: Греческий сырный пирог Улитка

Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.

Категория: Выпечка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Греческий сырный пирог "Улитка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.3 ккал
белки
116.6 г
жиры
358.3 г
углеводы
132.3 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
16.7 г
жиры
51.2 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.9 г
углеводы
11 г

Рецепт «Греческий сырный пирог "Улитка"»:

  • Тесто фило я покупала готовое. Но на сайте есть много рецептов, как его приготовить дома.
    Тесто раскрутите и накройте влажным полотенцем, чтобы не сохло.

  • В глубокой миске взбить яйца.

  • В посуду к яйцам добавьте мелко нарезанную фету, творог, тертый эмменталь. Перемешайте и добавьте специи и соль по вкусу. Начинка получается густая.

  • Лист фило кладем на рабочую поверхность, смазываем маслом. Сверху второй лист и его тоже смазываем. По широкому краю выкладываем начинку и скручиваем рулетиком. Не старайтесь закрутить плотно!

  • Рулетик скручиваем в улитку. Это середина нашего пирога. Кладем ее в середину формы. Вокруг формируем остальные спирали. У меня на форму 24. получилось три спирали.

  • Пирог смазываем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Или до золотистой корочки.

  • Даем пирогу остыть и можно пробовать.

  • Наш красавец)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Греческий сырный пирог "Улитка"
Рецепт: Греческий сырный пирог Улитка

Я очень люблю греческую кухню. Это было традицией, утром зайти в любимую пекарню и купить свежеиспеченный, огромный, ароматный кусок сырного пирога - тиропиту... и кофе конечно) Хрустящее фило и много сырной начинки. Готовить этот пирог просто и легко.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Греческий сырный пирог "Улитка"»:

Фотографии «Греческий сырный пирог "Улитка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На днях попробовала такую улитку и захотелось приготовить. Спасибо за рецепт, вкусно! Тесто филло делала сама.
Очень аппетитный пирог!
Прелесть!
Ой Спасибо
Замечательный пирожок!
Спасибо!
а какой творог???я пробовала с мезитрой,мне не очень нравится???
Мне с мизитрой тоже не нравилось. Я беру обычный русский творог, только пресный или рикотту. Не нравится с творогом возьмите больше феты, тоже вкусно.
в том и беда,что нет у нас тут на Крите не русского,ни украинского))))поетому делаю со шпинатом,улитку эту))))))
Я, когда жила в Греции пробовала еще с анфотиро, ничего так было.
завтра попробую,тоже так думала,спасибо
Ответ для seemelody
О, а теперь где?
На Родине Дон Кихота
Класс, забрала в норку!
Спасибо! Думаю, что понравится
красотень!!! осталось найти тесто фило..
Согласна с готовым тестом намного проще. При желании можно самой конечно сделать, а можно взять слоеное бездрожжевое, хотя это будет уже другая история
Точно,можно взять слоеное бездрожжевое, буду делать!
Классный рецептик! Будем пробовать! Спасибо!
Попробуйте) пирог легкий и вкусный
спасибо!
Очень соблазнительный пирог . Главное фото очень стильное и красивое, долго его разглядывала
Спасибо большое
О, спасибо! Нужно непременно попробовать! Обожаю греческую кухню после поездки в Грецию (откуда вывезла книгу рецептов в переводе на итальянский) и периодически готовлю как по ней, так и по Вашим рецепта. :о)
Пользуюсь случаем и чтобы извиниться и сказать спасибо -- я когда-то давно написала в приват, получила Ваш развёрнутый ответ, но мои попытки отправить ответное сообщение так и не увенчались успехом. Видимо, в тот период были какие-то проблемы на сайте...
Спасибо большое за такую оценку попробуйте! Вообще с фило готовить одно удовольствие и результат всегда радует
А у вас есть еще что-нибудь интересное с фило и катайфи?
Есть) я люблю с фило выпечку разную
Буду ожидать.
Спасибо большое за такую оценку попробуйте! Вообще с фило готовить одно удовольствие и результат всегда радует

Было бы за что, хорошему человеку да за хорошее -- никогда не жалко. :о))) А тем более -- за хорошее хорошему человеку из такой чудесной страны. ;о)

Никогда раньше не пользовалась, у нас в "нашем традиционном" супермаркете в ассортименте отсутствует, а целью найти я не задавалась раньше, брала всегда слоёное или (редко) бризе... Теперь нужно будет специально пойти в другой супермаркет взять (видела на днях, что продают). Тем более, что и у Гордона Рамзи были рецепты с нею...
Я фило нашла в магазине болгарских продуктов еще в карефуре оно продается
Я увидела в сети магазинов COOP, один из которых находится по пути к дочкиным танцам. Нужно будет по дороге обратно зайти и взять. Болгарских магазинов у нас я не видела. Есть словенский, русский, румынский, индийский, продуктов для мусульман... В словенском вот беру сметану, сыворотку, черный хлеб иногда...
А я эти все прелести типа сметаны, творога, селедки беру также в болгарском. Мне до русского далеко ехать)
Как хорошо, когда рядом есть братские народы и их магазины... и уже не важно, какой из них рядом. Лишь бы селёдка с кефиром были не в дефиците. :о)))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки