Для меня дикий рис это новинка. Попробовав его просто в отварном виде, мне не хватило вкуса и я добавила сливочный соус, немного грибов и яйцо пашот. Получилось вкусно.
- 11 февраля 2015, 15:11
- 2677
Рис в сливочном соусе с яйцом пашот
Ингредиенты для «Рис в сливочном соусе с яйцом пашот»:
- Рис дикий (Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль") — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (у меня 10 процентов) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука (Без верха) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (По вкусу)
- Перец душистый (По вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1073.9 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
79.9 г |
углеводы
60 г |
Порции | |||
ккал 537 ккал |
белки 15 г |
жиры 40 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 176 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Рис в сливочном соусе с яйцом пашот»:
-
Дикий рис Акватика Wild Rice ТМ "Мистраль" отвариваем в подсоленной воде в соотношении 1:3 в течение 40 - 50 минут, до раскрытия некоторых зерен. Откидываем на дуршлаг.
-
Грибы и лук нарезаем. Обжариваем.
-
На сухой раскаленной сковороде обжариваем муку, постоянно помешивая.
-
Добавляем сливки, стараемся разбить все комочки.
-
Добавляем рис. Выключаем огонь.
-
Пищевую пленку выстилаем в маленькое блюдце. Вбиваем туда яйцо. Связываем пленку крепко ниткой. Пленку обязательно необходимо смазать растительным маслом. Опускаем в кипящую воду на 2 - 4 минуты. Достаем освобождаем от пленки.
-
Выкладываем рис. Затем грибы и сверху яйцо пашот.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2015 года tomi_tn #
12 февраля 2015 года в744нт #
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
12 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
11 февраля 2015 года skyfuntik #
11 февраля 2015 года mariana82 #
11 февраля 2015 года vnakaluz #
11 февраля 2015 года Анастасия АГ #
11 февраля 2015 года Демурия #
11 февраля 2015 года seemelody #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: