Шикарный вегетарианский суп с насыщенным вкусом.
- 11 февраля 2015, 15:47
- 2850
Грибной суп с диким рисом и помидорами
Ингредиенты для «Грибной суп с диким рисом и помидорами»:
- Рис дикий (например Акватика Wild Rice ТМ Мистраль) — 90 г
- Грибы (сушеные шиитаке) — 15 г
- Томаты в собственном соку (425г) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь — 15 г
- Эстрагон (сушеного или 1ст л свежего) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (несколько горошен)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
756.2 ккал |
белки
22.5 г |
жиры
36 г |
углеводы
88.2 г |
Порции | |||
ккал 189.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 9 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Грибной суп с диким рисом и помидорами»:
-
Несмотря на небольшое количество ингредиентов, суп обладает очень насыщенным вкусом, благодаря грибам шиитаке. Дополнительную белковую и вкусовую ценность суп приобретает благодаря дикому рису в его составе.
-
Я использую дикий рис Акватика Wild Rice ТМ Мистраль. Отмерьте крупу, промойте, залейте водой 1:1 и отварите до полуготовности (минут 30).
-
Грибы шиитаке сполосните, залейте стаканом кипятка, оставьте настаиваться минут 20-25. Специально пересчитала сушеные грибы. В 15г получилось 8шт.)
-
Почистите лук чеснок и имбирь. Лук мелко нарежьте, а чеснок и имбирь пропустите через чеснокодавку. Разогрейте масло в той кастрюле, в которой будет вариться суп. Выложите туда лук с чесноком и имбирем, пассеруйте до прозрачности лука.
-
Размягчившиеся грибы порежьте крупно. Я резала пополам.
-
Воду из-под грибов влейте в кастрюлю, процедив через бумажную салфетку.
-
Добавьте грибы и эстрагон. Доведите до кипения.
-
Тем временем, настала очередь риса. Добавьте его в кастрюлю, влейте поллитра кипятка. Доведите до кипения.
-
Добавьте помидоры вместе соком. Если вы используете целые помидоры, то предварительно их порежьте. Накройте крышкой и варите минут 35. Минут за 10 до готовности посолите и поперчите (горошины перца размолоть или растолочь).
-
Суп готов. Насыщенный и очень полезный. Ароматный и сытный. Суп вкусен и на следующий день. Он может стать немного густовать. Разбавьте его водой и доведите до кипения. Так же, этот суп можно замораживать.
Комментарии и отзывы
7 июля 2015 года Первушина Елена #
25 июля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ирушенька #
3 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Ирушенька #
3 марта 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 марта 2015 года Rencha1 #
3 марта 2015 года Ирушенька #
13 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ange77 #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года diana1616 #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года в744нт #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Юлия 108 #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года maraki84 #
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года КИС-КИСС #
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года КИС-КИСС #
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ирушенька #
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
11 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: