Приглашаю Вас откушать домашние тарталетки из блинов, а начинка у нас сегодня будет очень яркая - мандарины, кокос и шоколад. Готовятся просто, а результат удивит и порадует даже самых строгих критиков.
- 11 февраля 2015, 16:25
- 3803
Мандариновые тарталетки с шоколадом
Ингредиенты для «Мандариновые тарталетки с шоколадом»:
Тесто на блины
- Яйцо куриное (на блины) — 1 шт
- Кефир (на блины) — 100 мл
- Вода (на блины) — 200 мл
- Сахар (на блины) — 1,5 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (на блины) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 3/4 стакана на блины) — 125 г
- Соль (на блины) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (на блины плюс по необходимости на сковородку для выпечки блинов) — 50 г
Мандариновая начинка
Кокосовая начинка
- Стружка кокосовая — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко кокосовое — 15 г
- Мед — 1/3 ст. л.
Шоколадный ганаш
- Молоко кокосовое — 85 г
- Шоколад темный — 65 г
- Корица (щепотка. По желанию можно еще добавить щепотку смеси "5 специй" и перец эспелет) — 1
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2147.4 ккал |
белки
32 г |
жиры
120.8 г |
углеводы
237.9 г |
Порции | |||
ккал 715.8 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 40.3 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 230.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Мандариновые тарталетки с шоколадом»:
-
Для начала заводим тесто на тонкие ажурные блины. Уверена, наверное, у каждой из Вас уже есть свой любимый рецепт блинов, поэтому - выбирайте рецепт на свое усмотрение.
Я же завожу тесто так: яйца перемешиваю с кефиром (простоквашей), добавляю соль, сахар. Соду гашу уксусом и выливаю туда же. Добавляю воды (знаю, что сейчас полетят копья - надо добавлять сначала муку, а потом воду, но вот уж так я привыкла, пеку уже много лет и никак не могу переучиться). И высыпаю муку. Так как разная мука впитывает влагу по-разному, то затем водой довожу тесто до нужной мне консистенции. Когда тесто стало хорошим жидким (но чтобы не брызгалось), наливаю растительного масла - до "бульков", чтобы масло вышло на поверхность лужей))) -
Я пеку сейчас блины на растительном масле "Олейна". Сегодня я специально измеряла все пропорции. Вдруг кому-то пригодится и мой рецепт блинов.
Чем больше молочных продуктов в этих блинах, тем рыхлее они становятся. Можно делать совсем на одной воде. Тогда блин будет и тонким, и эластичным. Я часто так делаю, когда пеку блинчики с начинкой.
Итак, жарим на сковородке маленькие блины. У меня сковородочка диаметром 10см.
Маленький блин - наша будущая тарталетка. -
Пока пекутся блины, можем и начинками заняться. Для мандариновой начинки тонко нарезаем мандарин вместе со шкуркой (собираем аккуратно при этом сок). Кладем в сотейник, добавляем сок, воду и мед. Томим на медленном огне, периодически помешивая. Чтобы почти вся жидкость выпарилась, а шкурки стали почти прозрачными. Измельчаем блендером и остужаем.
-
Вторая начинка - кокосовая. Слегка поджариваем на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого цвета. Добавляем к ней сливочное масло, мед и кокосовое молоко. Держите до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится. Убираем охлаждаться.
-
Тут же делаем шоколадный ганаш. Нагреваем кокосовое молоко со специями и перцем (при желании). Снимаем с огня. Накрываем крышкой минут на 15, чтобы настоялось. Шоколад растопим. Аккуратно в него тонкой струйкой вводим кокосовое молоко. Перемешиваем до однородности.
-
Начинаем собирать тарталетки. Я взяла маленькие формочки для кексов. Внутрь укладываем красиво блинчик. Первый слой - мандариновый
-
Второй - кокосовый. Немного приминаем все ложечкой.
-
Пока ганаш еще жидкий, распределяем его по кокосовому слою в тарталетке. Заполняем ее до самого верха. Ставим в холодильник на ночь
-
Утром достаем эту красоту.
-
Тарталетки очень хорошо вынимаются из формочек. Застывшая начинка держит форму.
А на вкус - очень чудесные. И никакие это не блины в итоге, а самые настоящие вкусные пирожные)))
Угощайтесь, дорогие!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6353
Комментарии и отзывы
24 июня 2016 года Каникула #
28 февраля 2016 года LorochkaT #
14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Марьяна_Z #
Если будет время, сделаю обязательно и отчитаюсь).
Удачи Вам в конкурсе!
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Galchonok22 #
15 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Юлия1211 #
14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
13 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Володина2015 #
13 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана Владимировн #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года asesia2007 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана1682 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года YOKA #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года YOKA #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года leontina-2014 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sally2006 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года мисс #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года мисс #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Бэбита #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: