Глинтвейн.
- 11 февраля 2015, 17:12
- 2615
Пряное вино "Глинтвейн"
Ингредиенты для «Пряное вино "Глинтвейн"»:
- Вино красное полусухое (Красное сухое) — 0.75 л
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Имбирь (сушеный) — 1 ч. л.
- Гвоздика — 5 шт
- Лист лавровый (свежий) — 1 шт
- Ваниль — 1/2 шт
- Анис — 1
- Корица — 1
- Сахар тростниковый — 70 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
959.6 ккал |
белки
5.5 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
109.1 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 1.4 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Пряное вино "Глинтвейн"»:
Снять цедру с апельсина и лимона, можно срезать кожуру большими ломтиками, желательно – без белого слоя, который дает горчинку.
Поместить цедру цитрусовых и все специи, кроме аниса, в кастрюлю. Засыпать сахаром (или добавить мед, сироп), выдавить сок из половины апельсина (клементина), поставить на огонь.
Дать сиропу покипеть 3 минуты. Благодаря этому все специи раскроют свой аромат и вкус у напитка получится более насыщенный и богатый.
Добавить пару столовых ложек приготовленного вина, прокипятить с сиропом 1 минуту, вкус сиропа смешается со вкусом вина. Все вино кипятить не стоит, так как алкоголь при кипении испаряется.
Добавить анисовую звездочку.
Добавить оставшееся вино, довести почти до кипения – со дна начнут подниматься первые пузырьки воздуха – можно снимать с огня.
Накрыть крышкой, дать постоять минуты 2.
Можно разливать по бокалам!
Убедись, что в выбранные тобой бокалы можно наливать очень горячий напиток!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2021 года акчуч #
5 марта 2021 года Akira Shinrei #
12 февраля 2015 года Никита Райков # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года топиарий #
11 февраля 2015 года relook #
11 февраля 2015 года Никита Райков # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: