Очень вкусное блюдо - Блинчики, а блинчики с начинкой - вдвойне вкусней, ну а если к ним еще и соус - мммммм... Угощайтесь, дорогие поварята, - блинчики, фаршированные мясным фаршем с грибным соусом.
- 11 февраля 2015, 18:30
- 4632
Грибной соус к блинчикам с мясом
Ингредиенты для «Грибной соус к блинчикам с мясом»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 л
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (6%) — 1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Начинка
- Фарш мясной — 0.5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное
- Соль
Соус
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы — 200 г
- Сливки — 100 мл
- Вино белое сухое — 30 мл
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3778.8 ккал |
белки
94 г |
жиры
155.6 г |
углеводы
357.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 13.1 г |
Рецепт «Грибной соус к блинчикам с мясом»:
-
Итак, все начинается с блинов. :)
Замесить тесто и испечь блины.
Этот процесс подробно описан мной среди моих рецептов:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/100 957/
Итак, у нас есть стопочка блинов ;) -
Готовим начинку:
Обжарить мелко нарезанный лук на раскаленной сковороде с растительным маслом Олейна.
Добавить фарш и, тщательно перемешивая, обжарить вместе с луком. Добавить кусочек сливочного масла, все перемешать и хорошо прогреть, пока масло не разойдется.
Присолить по вкусу. -
Готовим соус:
Обжарить лук на растительном масле Олейна до прозрачности.
Добавить грибы и обжарить вместе с луком.
Добавить вино, перемешать.
Дождавшись, когда уйдет запах алкоголя, добавить сливки и хорошо уварить.
Присолить по вкусу. -
Завернуть начинку в блины и блины немного слегка обжарить, только для того, чтобы концы запечатались и наши блинчики не развернулись. Подавать с грибным соусом.
-
Приятного аппетита и веселой масленницы :)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2019 года т-тя-ля #
Вам большое спасибо за рецепт
5 февраля 2019 года sally2006 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
13 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ange77 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года FoodStation1 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Natalia2304 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Маришка-2015 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
хорошо, когда с лета собранные в лесу грибочки в морозильнике ждут недождутся, когда же их с блинками приготовят.
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Маришка-2015 #
14 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Leto29 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Олеся Петрова #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года АлексЮстас #
11 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Сашуленок #
11 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: