Грибочки с блинчиками сочетаются просто великолепно, но с легким - начинка становится невероятно нежной. Попробуйте!
- 11 февраля 2015, 19:59
- 2756
Блины, начиненные легким и лесными грибами
![Рецепт: Блины, начиненные легким и лесными грибами Рецепт: Блины, начиненные легким и лесными грибами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/11/02/1026152_96310-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Блины, начиненные легким и лесными грибами»:
Блины
- Молоко — 0.5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное (для смазывания блинов) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Начинка
- Легкое говяжье (отварное) — 300 г
- Грибы (лесные, замороженные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 50 мл
- Лук зеленый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2127.5 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
189.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.3 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 12.2 г |
Рецепт «Блины, начиненные легким и лесными грибами»:
-
Лесные замороженные грибы (у меня было ассорти) отварить в подсоленной воде в течение 15 минут
-
Легкое отварить, очистить от пленки и трубочек, затем измельчить.
-
Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле "Олейна" до золотистого цвета
-
Затем к луку добавить легкое, и тушить под крышкой на среднем огне 5-7 минут
-
Грибы нарезать небольшими кусочками и добавить к луку с легким, тушить под крышкой еще 5 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.
-
К готовой начинке добавить мелко нарезанный зеленый лук, и все хорошо перемешать.
-
Сделать тесто для блинов: взбить молоко, яйцо, соль и сахар. Затем добавить муку и еще раз взбить миксером. Муку добавляйте до тех пор, пока тесто не станет консистенции кефира. Затем влейте масло "Олейна"
-
Испечь ажурные блинчики и смазать их сливочным маслом
-
На середину блинчика положить начинку
-
Затем блинчик собрать в мешочек и завязать пером зеленого лука
-
Подавать блины со сметаной.
![](/data/cache/2015feb/11/54/1026188_24532nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/11/56/1026189_61955nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/11/58/1026190_22222nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
13 апреля 2017 года Natafly l #
вопрос по рецептуСколько по времени варить легкое?
13 апреля 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Первушина Елена #
18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
18 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года sally2006 #
12 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
11 февраля 2015 года Маришка-2015 #
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано согласно правилу сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
11 февраля 2015 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: