Больше всего на свете люблю пасту. Люблю её за то, что изменив буквально один ингредиент, Вы получите совершенно новый вкус. Этот рецепт - моя находка за несколько лет поисков. Я пыталась добавлять разные соусы, разные овощи, в общем проводила эксперименты и пришла к этому рецепту) приятного аппетита, уверенна, равнодушными не останетесь))
- 11 февраля 2015, 20:07
- 1874
Феттучини с креветками "Супер-паста"
Ингредиенты для «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:
- Макаронные изделия / Макароны (лучше всего тальятелле или просто лапша) — 150 г
- Креветки — 70 г
- Пармезан — 15 г
- Зелень — 15 г
- Лук белый (любой) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 6 г
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Конфитюр (4 ч.л. "манго-лук") — 25 г
- Соус устричный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
615.5 ккал |
белки
36.2 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
95.5 г |
Порции | |||
ккал 307.8 ккал |
белки 18.1 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:
-
Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)
-
Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот - ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем нарезанные овощи, солим.
-
Через пять минут добавляем 2 ч. л. устричного соуса, закрываем крышку, даем еще пять минут потомиться. после я добавляю чутка водички и пол баночки конфитюра (25 гр). конфитюр всегда беру манго-лук, только он дает непередаваемый кисло-сладкий вкус. томим еще 10-15 минут, выключаем. отвариваем до готовности креветки.
-
Всё готово, собираем блюдо) как на фото: выкладываем лапшу (макароны), посыпаем пармезаном и зеленью, даём сыру растаять, после поливаем обильно заправкой и выкладываем сверху креветки
-
Украшать я не мастер) но вот, что имеем в итоге ))
не судите, не попробовав. Приятного аппетита! buon appetito!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
22 февраля 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
22 февраля 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
22 февраля 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Mary Stone #
22 февраля 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Mary Stone #
22 февраля 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
11 февраля 2015 года seemelody #
11 февраля 2015 года Asik-kot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: