• 11 февраля 2015, 20:07
  • 1874

Феттучини с креветками "Супер-паста"

Рецепт: Феттучини с креветками Супер-паста

Больше всего на свете люблю пасту. Люблю её за то, что изменив буквально один ингредиент, Вы получите совершенно новый вкус. Этот рецепт - моя находка за несколько лет поисков. Я пыталась добавлять разные соусы, разные овощи, в общем проводила эксперименты и пришла к этому рецепту) приятного аппетита, уверенна, равнодушными не останетесь))

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.5 ккал
белки
36.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
307.8 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:

  • Всё, что нам необходимо (на фото не хватает устричного соуса и масла для жарки)

  • Не стала фотографировать, как варить макароны))) так вот - ставим их на варку и занимаемся приготовлением заправки. нарезаем помидор, болгарский перец, чили, лук и давим чеснок (как на фото, чтобы потом его вытащить и выбросить). в горячую сковороду с подсолнечным маслом высыпаем нарезанные овощи, солим.

  • Через пять минут добавляем 2 ч. л. устричного соуса, закрываем крышку, даем еще пять минут потомиться. после я добавляю чутка водички и пол баночки конфитюра (25 гр). конфитюр всегда беру манго-лук, только он дает непередаваемый кисло-сладкий вкус. томим еще 10-15 минут, выключаем. отвариваем до готовности креветки.

  • Всё готово, собираем блюдо) как на фото: выкладываем лапшу (макароны), посыпаем пармезаном и зеленью, даём сыру растаять, после поливаем обильно заправкой и выкладываем сверху креветки

  • Украшать я не мастер) но вот, что имеем в итоге ))

Паста - универсальное блюдо, с одной стороны - простое, как дверь, с другой - изысканное и оооочень вкусное. это мой любимый рецепт, в нём мне нравится всё: наличие овощей, морепродукты, пармезан...
не судите, не попробовав. Приятного аппетита! buon appetito!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Феттучини с креветками "Супер-паста"
Рецепт: Феттучини с креветками Супер-паста

Больше всего на свете люблю пасту. Люблю её за то, что изменив буквально один ингредиент, Вы получите совершенно новый вкус. Этот рецепт - моя находка за несколько лет поисков. Я пыталась добавлять разные соусы, разные овощи, в общем проводила эксперименты и пришла к этому рецепту) приятного аппетита, уверенна, равнодушными не останетесь))

Ингредиенты для «Феттучини с креветками "Супер-паста"»:

Комментарии и отзывы

Вкусное блюдо!
Очень красиво, аппетитно,изысканно! Но,где же найти конфитюр "манго-лук",да и устричного соуса не встречала... Быть может, существует какая-то альтернатива этим ингредиентам?Чтобы хоть приблизительно было похоже на исходный рецепт. В любом случае, Вам +
попробуйте любой кисло-сладкий конфитюр(думаю можете сами его сделать, если заморочиться, из мякоти манго и белого лука). а устричный соус покупала в ЛЕНТЕ
Спасибо, с конфитюром заморочусь , а Лента рядом с домом,изучу ассортимент!
попробуйте, мне кажется должно получиться что-то похожее, хотя ёжику понятно - в покупном больше вкуса из-за "Е"-шек всяких и прочей ерунды)
Я всегда западаю на слове ’"креветки" отличный рецепт и идея с конфитюром
grazie, сама креветки обожаю))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки