Живем в Италии и очень любим фенхель! Его резковатый пряный запах легко устраняется в таком приготовлении, зато какой вкус и сколько пользы! Такое блюдо готовлю на гарнир к мясу, или же вместо салата. Рецепт очень прост в приготовлении и займет у вас пару драгоценных минут =)
- 11 февраля 2015, 20:37
- 2600
Фенхель на гарнир
Ингредиенты для «Фенхель на гарнир»:
- Фенхель — 3 шт
- Масло оливковое (Для тушения) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (Для тушения) — 50 г
- Соль (Добавить в воду) — 2 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
873.4 ккал |
белки
2.4 г |
жиры
91.7 г |
углеводы
10.1 г |
Порции | |||
ккал 145.6 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 415.9 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 43.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Фенхель на гарнир»:
-
Список наших ингридиентов
-
Отрезать у фенхеля вершки
-
Нарезать по желанию, у меня ломтики
-
Отварить в подсоленой кипящей воде 5 мин. Больше не надо, иначе при тушении в смеси масел разварится окончательно, нам это не нужно
-
Растопить в оливковом масле кусочек сливочного масла (последнее нужно для нежного сливочного вкуса)
-
Слить воду с фенхеля, выложить в сковороду. Потушить на большом огне без крышки 3-4 минуты помешивая
-
Поперчить по вкусу, выложить в салатницу. Блюдо готово!
Комментарии и отзывы
20 апреля virgola71 #
18 ноября 2019 года risha1977 #
1 мая 2018 года Psyche #
Пробовала фенхель впервые и не знала, чего от него ожидать. Свежий очень ярко пахнет анисом, но при термической обработке этот запах почти полностью теряется. Готовый напоминает белокачанную капусту, но с более интересным вкусом. Жарила дольше, чем в рецепте, минут 10. Пробовала на вкус и понравился, когда стал почти полупрозрачным (не разваливался и оставался довольно плотным).
9 марта 2015 года AriBel #
11 февраля 2015 года irentmk # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: