Блюда, приготовленные в горшочке, всегда отличаются необыкновенным ароматом, а процесс приготовления - отсутствием "грязной посуды". К тому же, если приготовить в маленьких горшочках, - получится ещё и порционная подача. В этом блюде очень вкусный получается именно рис, пропитанный мясными соками и необыкновенным ароматом специй!
- 11 февраля 2015, 21:02
- 6383
Говядина с рисом в горшочке
Ингредиенты для «Говядина с рисом в горшочке»:
- Говядина — 500 г
- Рис (Акватика Color mix ТМ Мистраль) — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Барбарис — 1/2 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Перец душистый — 1/2 ч. л.
- Соль
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1672.6 ккал |
белки
117.3 г |
жиры
69.5 г |
углеводы
150 г |
Порции | |||
ккал 418.2 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.8 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Говядина с рисом в горшочке»:
-
Лук и чеснок нарезать
-
Морковь натереть на терке
-
В чугунном горшочке разогреть масло. Добавить лук, чеснок и морковь. Перемешать и готовить 5-7 минут.
-
Говядину нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Обжарить вместе с овощами. Мясо даст сок, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
-
После чего, не перемешивая с мясом, добавить рис, соль и специи.
-
Я взяла рис Акватика Color mix ТМ Мистраль.
-
Ввлить еще мл воды (бульона), что бы она покрывала рис. Снова накрыть крышкой и готовить еще 30 минут.
-
Когда воды не будет. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять ещё 10-15 минут. Подать к столу. Можно готовить и подать в маленьких порционных горшочках, а можно в одном большом. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 мая 2020 года yugai ludmila65 #
22 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tomi_tn #
12 февраля 2015 года lerjdcrfz #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана1682 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года asesia2007 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sharavina 64 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года tanek706 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Rencha1 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года яна_самара #
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Loverna #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года тататима #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sally2006 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Tatanj #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года топиарий #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: