• 11 февраля 2015, 21:03
  • 3781

Антрекот из свинины под винным соусом

Рецепт: Антрекот из свинины под винным соусом

Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Антрекот из свинины под винным соусом»:

Для маринада

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 5


Рецепт «Антрекот из свинины под винным соусом»:

  • Подготовить кусочки свинины. Если замороженные - разморозить.

  • Отбить молоточком, положив кусочек мяса в пакет. Тщательно отбить рядом с косточкой.

  • Приступим к маринаду. Подготовить чеснок, лук, соевый соус.

  • Травы, специи, соль. Все по вашему вкусу.

  • Лук мелко шинкуем, чесночок измельчаем.

  • Все ингредиенты выкладываем к мясу, хорошенько перемешиваем. Можно переложить в пакет и время от времени перемешивать, можно просто оставить мариноваться в чашке, но не менее 30 минут.

  • Либо, если есть вакуумный маринатор, использовать его.

  • Мясо замариновалось. Включить разогреваться духовку до 250*.
    Разогреть немного растительного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Обжаривать наши кусочки с двух сторон до золотистой корочки, на большом огне примерно по 5 минут.

  • Выложить мясо на противень, желательно толстостенный. Налить на дно водички, примерно 1 стакан. Накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 20 минут. Так мясо не высохнет, а станет более сочным.

  • Гарнир любой. Выкладываем горячее мясо на тарелку, поливаем ароматным соусом, украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Пока мясо готовится - сделала соус.
1. Вылить стакан вина (у меня домашнее, игристое, не крепленое вишневое вино) в сковородку. Прогреть. Пусть немного покипит. Минутки 2-3.
2. Добавляем три ложки соевого соуса.
3. Сахар. По мере добавления сахара, пробуйте. Для меня оптимальным вариантом, при домашнем, сладком вине оказалось 2х чайных ложек вполне достаточно.
4. Разводим крахмал в половине стакана холодной воды. Тут главное - не переборщить с крахмалом, иначе соус будет очень густой и покроется пленкой. Выливаем крахмал в винно - соевую смесь и даем немного покипеть на медленном огне до загустения.
5. Выливаем соус в соусницу.
Такой соус подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса или птицы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Антрекот из свинины под винным соусом
Рецепт: Антрекот из свинины под винным соусом

Очень праздничное и сытное угощение! Готовила впервые, вкус превзошел ожидания! Кисло-сладкий соус придает мясу особую пикантность. Мммм! Пальчики оближешь! (количество всех ингредиенты взято исходя из собственных предпочтений)

Ингредиенты для «Антрекот из свинины под винным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Антрекот из свинины под винным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за великолепное мясо!!!Вкусное и сочное, замечательный соус! Не запекала в духовке, сделала в кастрюле с толстым дном на прямом огне. Замечательно!!!
Спасибо за доверие к рецепту и такое прекрасное фото!
Я очень рада что Вам понравился этот рецепт
Мясо вкусное, но 20 мин. в духовке не достаточно. У меня на запекание ушло полтора часа. Спасибо за рецепт!
Светлана спасибо за доверие! И за чудесную фотографию.
Очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!