Выискивал в интернете технологию приготовления утки по-пекински в дровяной печи. Не нашел…, кстати, а вот приготовление рулета с … увидел и решил повторить.
- 11 февраля 2015, 21:28
- 4049
Утка... рулет с яблоками
Ингредиенты для «Утка... рулет с яблоками»:
- Утка (грудки и ножки) — 500 г
- Яблоко (нужна антоновка ил подобные ... кисло-сладкие) — 500 г
- Чеснок (количество - по вкусу) — 5 зуб.
- Смесь специй — 1 ст. л.
- Чернослив — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3129.6 ккал |
белки
90.3 г |
жиры
149.9 г |
углеводы
378.1 г |
Порции | |||
ккал 521.6 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 25 г |
углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Утка... рулет с яблоками»:
Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный жир, тоже, кстати, не пропадет. Знаете, какая восхитительная жареная картошка образуется в той самой сковороде, в которой она соединится с этим жиром и шкварками.
А горло, естественно для бульона будет отложено.
А дальше тушку разваливаем вдоль грудки. Но не насовсем разваливаем. А делаем продольный разрез.
И тут наступает одна из самых сложных (ну для меня, по крайней мере) операций в этом всем процессе. Надо удалить из утки скелет. Надрезаем…, подрезаем…, отделяем. Стараемся при этом оставить максимум мяса на том месте, где оно и было.
А потом вырезаем из тушки … именно «Вырезаем из», а не «Отрезаем от» … косточки крылышек и ножек.
С ножек я мясо срезал и постарался его оставить при тушке.
А крылышки удалил. Но очень аккуратно. Вырезав их, повторюсь, изнутри.
Потом грудкины доли надрезаем вдоль, выбирая середину.
И заворачиваем надрезанные доли внутрь тушки.
Добиваемся … чтобы получилась такая распластанная тушка …вроде как лист … плоский.
И на этом с тушкой закончили. Можно еще отбить немного, как в исходном рецепте было, но я не стал. Утки у нас и так нежные и мягкие.
Отодвинем в сторонку доску с утиным пластом и займемся внутренним содержанием. То есть тем, что и составит … именно «рулет»
Нарубим несколько зубков чеснока. Количество? Тут исключительно по вкусу.
И равномерно рассыпаем этот рубленый чеснок на эту самую утку.
Теперь о всяческих приправах, травках и прочих специях. Мы использовали только соль (примерно чайная ложка с верхом), черный молотый перец и белый (он скорее душистый) … тоже перец. И все. Причем с перцами не усердствовали.
Основным компонентом начинки будут яблоки и чернослив. Яблоки, естественно антоновские. Хотя, скажу вам по секрету, эти яблоки из Орла. И все-таки для настоящей антоновки в них сладковатости чрезмерно. Наверное, гибрид какой-то. Хотя сочные, ароматные и довольно все-таки кислые.
Яблоки почистили и нарезали соломкой.
Чернослив изрезали в чуть менее чем среднюю крошку.
А потом выкладываем это все нарублено-резанное яблочно-черносливовое, очень, кстати, ароматное и вкусное, внутренне содержание на то место, которое ему и предназначено.
Можно так … слегка ладошкой или чем другим прихлопать. А можно и «не» - дело хозяйское. Для дела это значения не имеет, а вроде как приятно – типа аплодисменты себе любимому.
И тут … тут наступил для меня второй сложный момент. Свернуть именно тот самый рулет, который…. Вот что получилось. Может и неказисто, но я старался. Чесслово!
По законам, вернее по оригинальному рецепту, рулет надо было обвязать бечевкой. Бечевки не нашлось, поэтому я завернул рулет в фольгу. Плотно. И убираем вот эту колбаску в холодильник. Это у нас «для потом».
А «потом» наступило через двенадцать часов.
Итак.… прошло двенадцать часов.
Достали рулет, вернее сверток с рулетом из холодильника и выложили его в поддон для запекания. Сам поддон тоже можно застелить фольгой, в надежде, что его поверхности не надо будет потом отдирать от прижаренностей.
Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов. Плюс минус десять – не считается.
И загружаем туда сверток.
И уходим от духовки … на час … час десять. Разницы особой тут нет.
А потом, когда выймем, то надо раскрыть сверток. Вот что получилось.
И в таком раскрытом состоянии опять отправляем рулет в духовку. На двадцать минут. Чтобы немножечко подрумянить.
Да … в процессе этого подпекания, раза три откройте духовку и облейте рулет жирком из поддона. Лишним не будет, сами увидите.
А, как только эти минуты закончатся, вынимаем рулет из духовки и создаем гарнирную композицию. Обложим рулет теми же яблоками, бруснички моченой ссыпание по контуру. Поверьте, лишним не будет. Сами потом убедитесь.
И опять отправляем сверток в духовку. Теперь минут на пятнадцать … двадцать максимум.
И вот что вышло … через эти самые минуты….
Как вам? Про ароматы говорить ничего не буду. Описать просто не смогу. Не дано.
Рулет он, вроде как, должен употреблять в холодном виде. НО!!! Я, конечно не выдержал. Кусок себе отхватил.
А потом … бруснички я себе добавил. В тарелочку. Яблоко печеное и брусника моченая дают неповторимое сочетание вкуса. Особенно к утке. Это я вам ответственно заявляю!!!
Ангела вам за трапезой!
Комментарии и отзывы
29 июля 2015 года Lidia Zarichna #
29 июля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
29 июля 2015 года Lidia Zarichna #
20 июня 2015 года Me against the rules #
20 июня 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маруння #
14 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Смолька я #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана Богатенкова #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ААСК #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sally2006 #
Сейчас весь день буду сидеть и обдумывать, куда бежать после работы в поисках утки
Одно утешение - рецепт утащила
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sally2006 #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года golubga #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года топиарий #
11 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года pupsik27 #
11 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Ливаро #
11 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года viktorovna671 #
11 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года viktorovna671 #
11 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
11 февраля 2015 года Tenko #
11 февраля 2015 года ИВАН ИВАНЫЧ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: