Хочу предложить Вам, дорогие поварята, не столько сам пирог, сколько способ приготовления и оформления. На сайте, вроде бы, такого еще нет. Хамса или килька-продукт дешевый, но не значит, что не вкусный!) Начинка может быть любой! Ингредиенты-дешевые и доступные, а результат превзойдет все Ваши ожидания! Обязательно попробуйте!
- 11 февраля 2015, 22:29
- 38015
Рыбный пирог с любимой начинкой
Ингредиенты для «Рыбный пирог с любимой начинкой»:
- Килька (хамса или любая другая мелкая рыбка) — 1 кг
- Крупа манная — 150 г
- Сыр мягкий (или смесь Ваших любимых сыров) — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2039.5 ккал |
белки
226.8 г |
жиры
59.1 г |
углеводы
194.4 г |
Порции | |||
ккал 509.9 ккал |
белки 56.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 48.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.4 г |
Рецепт «Рыбный пирог с любимой начинкой»:
-
Манку выкладываем в просторную тарелку. Солим-перчим.
-
Тут придется немного повозиться, хотя это не так долго, как кажется: рыбку потрошим и вынимаем хребет. В кильке и хамсе он вынимается очень легко!
-
У нас есть вот такой прибор для данного блюда! Если у Вас его нет-совсем не страшно! Обычная Ваша любимая сковорода прекрасно подойдет!
-
Смазываем маслом и, обваляв рыбку в манке, от центра, в нахлест, выкладываем рыбку.
-
Вот такая картина у нас должна получиться. Хорошенько прижимаем руками. По краям должно немного свисать, нам это понадобится!
-
Теперь выкладываем начинку! Повторю: она может быть абсолютно любая! Мы любим просто сыр, но к сыру можно добавить петрушку например, тоже очень вкусно! Очень вкусно и с рисом, с пюре! В общем-всё что Вам только угодно, лишь бы оно быстро готовилось и не давало сок! Наши свисающие края загибаем на начинку. Снова прижимаем, тарелкой например!
-
И теперь от краев выкладываем снова нашу рыбку в манке! Закрываем и обжариваем по минут 7 с каждой стороны! Если Вы делаете на сковороде-переверните при помощи тарелки.
-
Вот такой пирог у нас получается! С начинкой внутри! Хотя детям мы делаем "пустую". Рыбка получается очень хрустящая.
-
А если делать с начинкой-то хрустящая рыбка не дает ей "убежать".
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Комментарии и отзывы
20 июня 2020 года janett #
18 мая 2020 года alenanat #
18 мая 2020 года alenanat #
24 апреля 2018 года wise1288 #
11 июля 2017 года apanaska #
10 августа 2016 года ira ivanckova2016 #
18 октября 2015 года Сооолнышко #
4 сентября 2015 года Маришка-2015 #
30 июля 2015 года Ёlka01 #
Я делала из мойвы (было всего 700г, хватило тютелька в тютельку): ничего не развалилось, на стол вполне презентабельно.
Делала в глубокой сковороде, переворачивала с помощью двух тарелок (сначала клала тарелку на сковороду - перевернула пирог в тарелку; потом сверху накрывала другой тарелкой - опять перевернула, чтобы неподжареная сторона оказалась сверху; и наконец накрывала пирог сковородой и переворачивала).
Начинка была такая: отварной картофель слила, потолкла, добавив соль и сырое яйцо. Спассировала лук и морковь, смешала с пюре и добавила немного тертого сыра и зелень. Пирог получился толстеньким, резался хорошо, ничего не вываливалось.
Обязательно попробую сделать с сырной начинкой, ибо у меня получилось совсем другое по вкусу блюдо. Но всё равно за идею огромный плюс!
16 июля 2015 года Маришка-2015 #
3 июня 2015 года namebe #
26 мая 2015 года vera titova 59 #
26 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
18 мая 2015 года Marabell #
18 мая 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года namebe #
13 марта 2015 года LiSS_povarenok #
13 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
7 марта 2015 года love2eat #
13 марта 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года lema #
26 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
17 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года lerik 2015 #
17 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Stafford #
17 февраля 2015 года aleksandra_kapysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: