Очень простой и быстрый рецепт. Лосось на апельсиновой подушке получается по этому рецепту очень сочным, с ярко выраженной цитрусовой ноткой. Фенхель можно заменить на ваш любимый овощ, или обойтись совсем без него
- 12 февраля 2015, 2:30
- 1923
Лосось с апельсинами и фенхелем
![Рецепт: Лосось с апельсинами и фенхелем Рецепт: Лосось с апельсинами и фенхелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/29/1026643_26389-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Лосось с апельсинами и фенхелем»:
- Лосось (стейк, филе) — 1 шт
- Апельсин — 2 шт
- Фенхель — 0.5 шт
- Масло оливковое
- Лимон — 0.5 шт
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
443.9 ккал |
белки
44 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
35.5 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал |
белки 22 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 17.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Лосось с апельсинами и фенхелем»:
Оставить мариноваться в течение часа.
Форму выстелить фольгой.
Фенхель измельчить. Выложить на фольгу равномерным слоем.
Апельсин порезать кружочками и выложить на фенхель
Разогреть духовку до 180 С.
Лосось положить на апельсиново-овощную подушку, сверху прикрыть апельсинами и сбрызнуть оливковым маслом.
Плотно накрыть фольгой так, чтоб не было щелей.
Запекать в течение 25-35 минут. Время запекания зависит от величины и толщины рыбы.
Подавать горячей. Но вкусно и холодной.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015feb/12/24/1026642_42317thumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года mazziadri #
[+5]10 июня 2017 года lila piskaridze #
12 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года seemelody #
13 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года pupsik27 #
12 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года pupsik27 #
13 февраля 2015 года arcelilax # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: