Моему мужу не очень нравится коричневый рис, его мягкое ореховое послевкусие напоминает ему почему-то перловку и ассоциируется с армией. Поэтому на такие вот сорта риса я решила переходить плавно, постепенно добавляя в привычные блюда эту полезную крупу. Когда пекся этот хлебушек, аромат витал по дому просто невероятный. В детстве у нас был магазин при пекарне и мы всегда бегали туда за горячим свежим хлебушком. Так вот, этот хлеб из детства, так сказал мой дорогой.
- 12 февраля 2015, 9:24
- 4651
Рисовый хлеб
![Рецепт: Рисовый хлеб Рецепт: Рисовый хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/31/1026686_69471-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовый хлеб»:
- Дрожжи (у меня Саф-Левюр) — 1.5 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Мука цельнозерновая ((1 стак. = 200мл)) — 1 стак.
- Мука ржаная — 1/2 стак.
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Рис дикий (смесь Акватика Color Mix) — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2900.1 ккал |
белки
83 г |
жиры
26 г |
углеводы
590.2 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 73.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 237.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 48.4 г |
Рецепт «Рисовый хлеб»:
-
Подготовим рис - заливаем водой в соотношении 1:2,5, доводим до кипения и томим под крышкой 35 минут до впитывания всей жидкости. Затем остужаем до комнатной температуры.
-
Дрожжи заливаем теплой водой и даем подняться шапочкой.
-
В хлебопечке или в комбайне смешиваем теплое молоко, цельнозерновую муку, ржаную муку, овсяные хлопья, мед, масло, соль и 1 стакан пшеничной муки. Вымешиваем до получения гладкого теста.
-
Добавляем подготовленную смесь из трех видов риса и оставшуюся муку. Замешиваем хлебное тесто. Возможно мука может понадобится больше или меньше, зависит от ее сорта. Тесто должно получиться упругим и накручиваться на лопасть миксера.
-
Перекладываем в сухую емкость, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения примерно в 2 раза.
-
Посмотрите, какое тесто получилось!
-
Формируем будущий хлеб. Я люблю форму батона. Делаю надрезы и снова накрываю влажной тканью - убираю на расстойку.
-
Разогреваем духовку до 195 градусов. Если у вас духовка с паром, включаем пар. Если нет, как у меня, ставим на дно духовки емкость с водой и опрыскиваем духовку из пульверизатора водой.
-
Заготовку я тоже опрыскиваю водой. Ставим в духовку на 20-25 минут.
-
Готовый хлеб издает глухой звук при постукивании по нему.
-
Горячий хлеб вынимаем из духовки, заворачиваем в сухое полотенце и даем отдохнуть ( если дотерпите).
![](/data/cache/2015feb/12/29/1026772_87349nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/12/29/1026773_24446nothumb500.jpg)
Вот разрез поближе:
![](/data/cache/2015feb/12/30/1026774_79268nothumb500.jpg)
Этот хлебушек понравится всем любителям серого, ржаного, цельнозернового хлеба. Он особенно хорош для тостов и бутербродов
![](/data/cache/2015feb/12/30/1026775_60282nothumb500.jpg)
или вот так, с солью!
![](/data/cache/2015feb/12/30/1026776_62231nothumb500.jpg)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 января 2016 года NataliUv #
20 января 2016 года mojito2012 # (автор рецепта)
21 июня 2015 года Галина Смирнова #
22 июня 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Mary Stone #
[+5]17 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Rencha1 #
15 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Дюдюкаа #
15 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
15 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года топиарий #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года любознательная галя #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года lerjdcrfz #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Mary Stone #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года diana1616 #
14 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана1682 #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года asesia2007 #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года sharavina 64 #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ма17рина #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года tanek706 #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: