Знаю, что курников на сайте много... все такие разные... Хочу предложить свой вариант данного блюда. Мужчины курник просто обожают. У некоторых гостей (как мне кажется) я просто ассоциируюсь с курником (не знаю даже радоваться или обижаться). Может кому нибудь и мой вариант приглянется.
- 12 февраля 2015, 9:34
- 7673
Курник
Ингредиенты для «Курник»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Грудка куриная (грамм 600-700, можно взять филе) — 1 шт
- Шампиньоны (свежие, замороженные) — 400 г
- Рис (круглый) — 120 г
- Майонез (для начинки )
- Масло растительное (для жарки )
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Блин (любые , какие Вы любите) — 5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3832.8 ккал |
белки
169.5 г |
жиры
124.6 г |
углеводы
507.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.6 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 25.6 г |
Рецепт «Курник»:
2. Режем мелко лук.
3. Шампиньоны целые сначала режем на пополам, затем на пластинки (если грибы резаные замороженные, то резать не нужно).
4. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем грибы, солим перчим, добавляем филе (нарезать небольшими кусочками). Тушим до готовности филе. Или же филе можно отварить, нарезать и затем уже добавить к грибной начинке.
5. Как только начинка остынет, добавляем отварной рис, пару ложек майонеза (при желании можно заменить майонез соусом Бешамель, получается тоже вкусно) и хорошо перемешиваем. Пробуем на соль, корректируем по своем вкусу. Начинка готова.
6. Из теста нужно будет раскатать 2 круга, большой (диаметр на 5-7 см шире диаметра блина, я раскатываю большой пласт и вырезаю круг крышкой от сковороды) – основа, маленький – крышка (сделать надрезы резаком – сеточкой)
7. Застилаем противень пергаментной бумагой, укладываем большой круг теста и начинаем собирать наш курник.
8. На середину большого круга из слоеного теста выкладываем один блинчик, на него - слой фарша в форме цилиндра (в середине и по бокам высота начинки одинаковая). Сверху блинчик. Начинку выкладываем в три слоя, каждый из которых прокладываем блинчиком. Последний слой - блинчик, на который выкладываем круг теста с надрезами, слегка растягивая его вниз на борта курника.
9. Из нижнего круга теста формуем стенки курника, защипывая тесто по краю.
10. По окружности курник можно украсить «косичкой»
11. Готовое изделие растаиваем 20 мин., смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 180С, 30мин до золотистого цвета (ориентируйте по своей духовке). Охлаждаем и наслаждаемся...
С пирогом, конечно, придется повозиться, но он того стоит!
Пошаговых фото увы нет…. по возможности постараюсь добавить
Комментарии и отзывы
6 апреля 2015 года lada l09 #
Не всё сразу приходит-каждый учиться!Вот я часто делала раньше..и как-то отошло...спасибо что напомнили!
6 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года lada l09 #
6 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года lada l09 #
6 апреля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Alenchik66 #
13 февраля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Гуррикап #
12 февраля 2015 года gorelgena #
13 февраля 2015 года Alenchik66 #
12 февраля 2015 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: