• 12 февраля 2015, 10:26
  • 4481

Яичница в блинах

Рецепт: Яичница в блинах

Хочу предложить вам вариант быстрого, сытного, вкусного и оригинального завтрака одновременно, если у вас есть в наличии оставшиеся (вчерашние) блины. Недавно Женя-Janecheh выкладывала рецепт, похожий визуально, но технология выполнения этого блюда отличается от того.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Яичница в блинах»:

Блины

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.4 ккал
белки
97.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
1386.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Яичница в блинах»:

  • Рецепт готовится очень быстро, если есть в наличии готовые вчерашние блины.
    Если их нет, то готовим по любому любимому способу.
    Я готовлю следующим образом.
    В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
    Добавляем муку, разрыхлитель теста, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    Наливаем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки). Взбиваем.

  • Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины с обоих сторон до румяности.

  • Для приготовления яичницы в блинах понадобится блинов соответственно по числу порций.
    В данном случае делала 2 порции - 2 блина.

  • Берём блин и скрепляем уголки зубочистками.

  • Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка).

  • Берём твёрдый сыр и ветчину, нарезаем кубиками или тонкими полосками. Можно брать любые мясные продукты, которые есть в наличии: отварное мясо, курица, сардельки, грудинка и т. д.

  • Кладём скрепленные зубочистками блины в форму для выпекания. Внутрь блинов кладём сыр и ветчину.

  • Туда же кладём консервированную кукурузу. Можно положить отваренную морковь, жареные грибы, любые овощи, которые быстро готовятся или уже готовые.

  • Сверху аккуратно выливаем яйцо, поправляем, чтобы оно не растеклось поверх блина. Посыпаем солью, смесью перцев (у меня крупномолотый).
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку наверх, запекаем до схватывания яиц, около 15 минут.

  • Аккуратно переносим готовый блин на тарелку, убираем зубочистки.

  • Подаём сразу горячим с кетчупом, желательно домашним, и посыпав перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница в блинах
Рецепт: Яичница в блинах

Хочу предложить вам вариант быстрого, сытного, вкусного и оригинального завтрака одновременно, если у вас есть в наличии оставшиеся (вчерашние) блины. Недавно Женя-Janecheh выкладывала рецепт, похожий визуально, но технология выполнения этого блюда отличается от того.

Ингредиенты для «Яичница в блинах»:

Фотографии «Яичница в блинах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жарила в аэрогриле 2-3 минуты. Действительно вкусно. Начинка из готовых продуктов, яйцо схватилось. Блинчик подсыхает и хрустит, всё вместе это вкусно. Не слишком изысканное блюдо, однако вполне сытное. Всё вместе на вкус похоже почему-то на пирожок. Отлично!
Прекрасная идея!
Очень красиво и оригинально!
Красота!
Для воскресного завтрака отличная идея!
Красиво!
Вкусно, и аппетитно!
Вкусно!!!
аппетитно
Вкусно и красиво!
Конечно же вкусно
очень аппетитно
Хороший завтрак!
Надо попробовать!
Прекрасный рецепт!
Красиво!
Света, оригинально и аппетитно!отличный завтрак
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки