• 12 февраля 2015, 10:26
  • 4584

Яичница в блинах

Рецепт: Яичница в блинах

Хочу предложить вам вариант быстрого, сытного, вкусного и оригинального завтрака одновременно, если у вас есть в наличии оставшиеся (вчерашние) блины. Недавно Женя-Janecheh выкладывала рецепт, похожий визуально, но технология выполнения этого блюда отличается от того.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Яичница в блинах»:

Блины

Начинка

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2773.4 ккал
белки
97.8 г
жиры
108.5 г
углеводы
353.9 г
Порции
ккал
1386.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
54.3 г
углеводы
177 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.9 г
углеводы
19.1 г

Рецепт «Яичница в блинах»:

  • Рецепт готовится очень быстро, если есть в наличии готовые вчерашние блины.
    Если их нет, то готовим по любому любимому способу.
    Я готовлю следующим образом.
    В ёмкость наливаем молоко и кипяток. Добавляем сахар, соль, яйца и всё взбиваем минуту миксером.
    Добавляем муку, разрыхлитель теста, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
    Наливаем подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки). Взбиваем.

  • Сковороду смазываем маслом (я это делаю обычно перед первым блином) и выпекаем обычным способом блины с обоих сторон до румяности.

  • Для приготовления яичницы в блинах понадобится блинов соответственно по числу порций.
    В данном случае делала 2 порции - 2 блина.

  • Берём блин и скрепляем уголки зубочистками.

  • Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом "Олейна" (1 ст. ложка).

  • Берём твёрдый сыр и ветчину, нарезаем кубиками или тонкими полосками. Можно брать любые мясные продукты, которые есть в наличии: отварное мясо, курица, сардельки, грудинка и т. д.

  • Кладём скрепленные зубочистками блины в форму для выпекания. Внутрь блинов кладём сыр и ветчину.

  • Туда же кладём консервированную кукурузу. Можно положить отваренную морковь, жареные грибы, любые овощи, которые быстро готовятся или уже готовые.

  • Сверху аккуратно выливаем яйцо, поправляем, чтобы оно не растеклось поверх блина. Посыпаем солью, смесью перцев (у меня крупномолотый).
    Ставим в нагретую до 220 градусов духовку наверх, запекаем до схватывания яиц, около 15 минут.

  • Аккуратно переносим готовый блин на тарелку, убираем зубочистки.

  • Подаём сразу горячим с кетчупом, желательно домашним, и посыпав перьями зелёного лука.
    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яичница в блинах
Рецепт: Яичница в блинах

Хочу предложить вам вариант быстрого, сытного, вкусного и оригинального завтрака одновременно, если у вас есть в наличии оставшиеся (вчерашние) блины. Недавно Женя-Janecheh выкладывала рецепт, похожий визуально, но технология выполнения этого блюда отличается от того.

Ингредиенты для «Яичница в блинах»:

Фотографии «Яичница в блинах» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Жарила в аэрогриле 2-3 минуты. Действительно вкусно. Начинка из готовых продуктов, яйцо схватилось. Блинчик подсыхает и хрустит, всё вместе это вкусно. Не слишком изысканное блюдо, однако вполне сытное. Всё вместе на вкус похоже почему-то на пирожок. Отлично!
Прекрасная идея!
Очень красиво и оригинально!
Красота!
Для воскресного завтрака отличная идея!
Красиво!
Вкусно, и аппетитно!
Вкусно!!!
аппетитно
Вкусно и красиво!
Конечно же вкусно
очень аппетитно
Хороший завтрак!
Надо попробовать!
Прекрасный рецепт!
Красиво!
Света, оригинально и аппетитно!отличный завтрак
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!