Совершенно необычный соус! Нежный, невесомый, сладкий, с ярким яблочным ароматом. Чудесная добавка к блинам, блинчикам и оладушкам.
- 12 февраля 2015, 12:32
- 6960
Сладкий яблочный майонез
Ингредиенты для «Сладкий яблочный майонез»:
- Яблоко (крупные, сладкие) — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 100 мл
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль (маленькая щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1133.2 ккал |
белки
1.9 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 21.2 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Сладкий яблочный майонез»:
-
Наши ингредиенты.
-
Яблоки чистим от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем яблоки в сковороду, поливаем лимонным соком, засыпаем сахарной пудрой, посыпаем маленькой щепоткой соли для усиления аромата, вливаем 3 столовых ложки воды и ставим на средний огонь.
-
Тушим яблоки до мягкости и сухости.
-
Перекладываем яблоки в стакан для измельчения и взбивания, всыпаем корицу.
-
Измельчаем с помощью погружного блендера в абсолютно однородную массу.
-
Отмеряем 100 мл подсолнечного масла "Олейна".
-
Взбиваем яблоки, держа блендер одной рукой, а другой рукой в 3 - 4 приема вливаем масло, не переставая взбивать массу.
Взбиваем минут 5 до посветления массы и её воздушности. Пробуем на вкус, добавляя сахарную пудру или лимонный сок.
Готово!
Яблочный соус я добавила в начинку к яблокам в блинные пирожки.
Комментарии и отзывы
3 декабря 2017 года a moroz185 #
3 декабря 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Jenna #
22 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Ежишечка #
18 марта 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 августа 2016 года marusjala #
2 ноября 2015 года marusjala #
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года a5237329 #
22 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года лялич #
19 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года Жанулечка #
16 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Дюдюкаа #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ольга Бабич #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года barska #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Марина1991 #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маруння #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Демурия #
13 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ZarazaG #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: