Один из самых любимых завтраков для многих мужчин - горячий сэндвич. Вот и приготовим для них любимый завтрак с использованием оладий вместо хлеба. Вкусно, нежно и необычно. А формочка в виде сердечка очень даже кстати в день праздника влюбленных.
- 12 февраля 2015, 12:33
- 2763
Утренний "блинвич"
![Рецепт: Утренний блинвич Рецепт: Утренний блинвич](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/41/1026932_36415-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Утренний "блинвич"»:
- Ряженка (тесто) — 250 мл
- Яйцо куриное (1 - в тесто; 2 - в начинку) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (около 80 г в тесто) — 1/2 стак.
- Вода (кипяток в тесто) — 125 мл
- Соль (+ щепотка в начинку) — 1 ч. л.
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Сода (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Ветчина — 50 г
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Помидоры черри — 5 шт
- Укроп (веточки) — 3 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна"; 2 ст. л. - в тесто; 4 ст. л. - для жарки) — 6 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу в начинку)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2057.7 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
129.3 г |
углеводы
166.3 г |
Порции | |||
ккал 685.9 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 43.1 г |
углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Утренний "блинвич"»:
-
Для блинвичей нам нужно испечь 6 оладий. Будем их печь на ряженке или на сметане, или на густом кефире с добавлением подсолнечного масла "Олейна".
-
Ряженку наливаем в кастрюльку, всыпаем соль и сахар и разбиваем яйцо.
Тщательно перемешиваем. Добавляем полстакана муки, смешанной с содой. Тщательно перемешиваем до полного исчезновения комочков.
Потом вливаем подсолнечное масло "Олейна" и полстакана кипятка, и ещё раз размешиваем. -
Печь оладьи будем в формочке для яичницы или на самой маленькой сковороде. Сковородку слегка смазываем подсолнечным маслом, кладем формочку и вливаем внутрь несколько столовых ложек теста.
-
Выпекаем на огне чуть ниже среднего до подсыхания верхнего слоя, переворачиваем оладушек, снимая формочку. Обжариваем блинчик с обратной стороны.
-
Займемся начинкой.
-
Ветчину и перец нарезаем мелкими кубиками. Помидорки разрезаем пополам.
-
В мисочку разбиваем яйца, всыпаем кубики ветчины и нарезанный укроп.
-
На смазанную маслом сковороду выкладываем смесь кубиков перца и кусочки помидоров, добавляем по маленькой щепотке соли и перца и тушим на среднем огне минут 10.
-
Овощи добавляем в мисочку к яйцам и ветчине и всё перемешиваем.
-
На смазанную маслом сковороду кладем формочку, в которой пекли оладьи, и выкладываем несколько столовых ложек начинки.
-
Выпекаем начинку с двух сторон.
-
Собираем блинвич: оладушек снизу, начинка, оладушек сверху.
Украшаем сметаной или кетчупом и сразу подаем.
![](/data/cache/2015feb/12/39/1026916_20068nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/12/40/1026918_62201nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/12/40/1026919_48954nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года barska #
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
13 февраля 2015 года mizuko #
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
12 февраля 2015 года sakurako #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Демурия #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ange77 #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Спасибо!
12 февраля 2015 года Pearlsofbaking #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Можно просто испечь круглые блинчики, а потом из них вырезать сердечки, я так думаю...
Спасибо за отзыв!
12 февраля 2015 года Светлана1682 #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Олеся Петрова #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года тататима #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года AkulinA2012 #
Уже бегу покупать формочку
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года LapSha Maria #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года LapSha Maria #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года петрова любовь #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: