Гранатовый соус с насыщенной палитрой вкусов идеально подходит не только к мясу, рыбе, но и к блинчикам. За счёт крахмала он получается не жидким, чеснок и базилик придают нужную пряную нотку, этим соусом можно как поливать блюдо, так и макать в него кусочки блинчика!
- 12 февраля 2015, 14:39
- 2138
Блинчики с гранатовым соусом
Ингредиенты для «Блинчики с гранатовым соусом»:
Для соуса
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Вино красное полусладкое (или сладкое) — 100 мл
- Гранат — 130 г
- Крахмал картофельный — 0,75 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 1,5 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для блинов
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 11 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода (кефир погасит) — 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2778.1 ккал |
белки
98.3 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
411.4 г |
Порции | |||
ккал 694.5 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 102.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 151 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Блинчики с гранатовым соусом»:
-
Из зёрен граната выжимаем сок. Из 130 г зёрен получается 100 мл гранатового сока.
-
К соку вливаем 50 мл красного полусладкого или сладкого вина.
-
Добавляем соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик, чёрный молотый перец
-
и масло "Олейна". Кто любит сладкий соус, можно прибавить сахар.
-
Переливаем в кастрюлю или ковш и ставим на огонь, даём соусу закипеть.
-
В оставшемся вине разводим крахмал. Когда соус уже закипит — убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая. Прогреваем соус, постоянно помешивая, около 30 секунд и снимаем с огня.
-
Процеживаем через ситечко и подаём порционно или в общем соуснике к блинчикам.
-
Для блинов замешиваем тесто.
-
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
-
Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки.
-
Подаем горячие блинчики с гранатовым соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 февраля 2015 года FoodStation1 #
23 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
17 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года мисс #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Тамуся #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Демурия #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года asesia2007 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года lerjdcrfz #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года skyfuntik #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Angel-Wise #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года mariana82 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Светлана1682 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: