Очень нежный и сливочный рулет для завтрака.
- 12 февраля 2015, 15:50
- 2163
Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром
Ингредиенты для «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:
Для блинчиков
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) — 1/2 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ "Олейна") — 3 ст. л.
Для соуса Бешамель
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Молоко (150-200) — 150 мл
- Орех мускатный (щепотка) — 1 шт
Для начинки
- Кабачок — 1 шт
- Ветчина — 2 ломт.
- Сыр твердый — 40 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2167.1 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
129.1 г |
углеводы
171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:
-
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить "дырчатые" блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
-
В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ "Олейна".
-
Приготовим соус бешамель.
-
В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.
-
Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.
-
Добавим готовый и подостывший соус бешамель.
-
На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.
-
Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.
-
Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.
-
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года YOKA #
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Это_Я #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Kipariss #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года мисс #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года skyfuntik #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года milovar luck #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Демурия #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года А_л_ё_н_а_8610 #
13 февраля 2015 года LapSha Maria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: