Всем привет. Хочу угостить Вас сегодня вкусным, ароматным макаронником. Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. Получается довольно большой, высокий, с ярким сливочно-сырным вкусом. Заходите.
- 12 февраля 2015, 16:04
- 71000
Макаронник с фаршем
![Рецепт: Макаронник с фаршем Рецепт: Макаронник с фаршем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/12/08/1027249_37230-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Макаронник с фаршем»:
- Фарш мясной (у меня был смешанный, можете брать любой ваш любимый) — 700 г
- Макаронные изделия / Макароны — 400 г
- Помидор — 500 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр голландский — 150 г
- Сыр плавленый (в ванночках) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (или смесь перцев) — по вкусу
- Петрушка (небольшой пучок) — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное (немного для обжаривания фарша и смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3953 ккал |
белки
159.7 г |
жиры
196.7 г |
углеводы
183.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 152 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Макаронник с фаршем»:
-
Лук мелко порезать.
-
Чеснок пропустить через пресс, петрушку мелко порезать (у меня была сушеная)
-
В небольшом количестве растительного масла обжарить фарш вместе с луком до готовности.
-
Добавить в фарш чеснок, петрушку, соль перец. Хорошо перемешать.
-
Помидоры подержать несколько минут в кипятке, затем опустить в холодную воду и сразу очистить. Нарезать каждый помидор на 4-6 долек. Положить к фаршу, добавить примерно 50 г воды, закрыть крышкой и на медленном огне потушить фарш с помидорами до полного испарения влаги и превращения помидоров в пюре.
-
Отключить огонь, добавить в сковороду 2 белка и хорошо перемешать фарш. Убрать в сторонку.
-
Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности. Добавить сливочное масло и перемешать.
-
Твердый сыр потереть на самой мелкой терке.
-
Сливки довести до кипения, огонь убавить на минимальный, добавить столовую ложку плавленного сыра и растворить его в сливках. (Добавили столовую ложку, размешали, добавили - размешали). Поступаем так со всем плавленным сыром. Сырно-сливочную смесь остудить до комнатной температуры.
-
Вбиваем в сливочно-сырную массу яйцо и оставшиеся 2 желтка и перемешиваем венчиком (взбивать не надо!)
-
Глубокий противень или кастрюлю (форму) смазать небольшим количеством растительного масла и выложить половину макаронов. Хорошо утрамбовать.
-
Посыпать макароны большей частью тертого сыра и хорошо придавить сыр рукой.
-
Выложить весь фарш, хорошо примять его ложкой.
-
На фарш выкладываем остальные макароны. Хорошо утрамбуем.
-
Заливаем сырно-сливочным соусом.
-
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
-
Ставим противень в разогретую до 200° С духовку минут 30. Я (т. к. у меня стеклянная форма), ставила в холодную духовку, потом ее включала и выпекала 40 мин. Затем духовку отключаем, дверцу приоткрываем и даем постоять нашему макароннику еще 20 мин.
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](/data/cache/2015feb/12/45/1027309_91955nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/12/46/1027316_35486nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/12/49/1027322_99478nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 февраля 2018 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
3 апреля 2016 года Наталья Ивановская #
4 апреля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
30 сентября 2015 года michalka #
20 апреля 2015 года Сурик #
20 апреля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2015 года Сурик #
[+5]29 марта 2015 года акчуч #
29 марта 2015 года Сурик #
30 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
28 марта 2015 года SNEJKA #
28 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2015 года SNEJKA #
29 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2015 года SNEJKA #
3 марта 2015 года avani #
4 марта 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2015 года Роса15 #
15 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2015 года terry-68 #
15 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
- сама всегда задаю этот вопрос...и не нахожу ответа
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года korolina #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года korolina #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года korolina #
14 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года красавица киса #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года Сурик #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года mamuliaz #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года любознательная галя #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года любознательная галя #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года любознательная галя #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года любознательная галя #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2015 года любознательная галя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: