Великолепный десерт из манной крупы на миндальном молоке под сладким соусом. Блюдо латышской и немецкой кухни.
- 12 февраля 2015, 16:54
- 2317
Буберт под клюквенным соусом
Ингредиенты для «Буберт под клюквенным соусом»:
- Крупа манная — 60 г
- Молоко миндальное — 300 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сок (клюквенный) — 100 мл
- Крахмал — 8 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.5 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
121.6 г |
Порции | |||
ккал 411.8 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 60.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.7 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Буберт под клюквенным соусом»:
Отделить желток от белка, желток соединить с сахаром и ванильным сахаром и растереть. Белок взбить в крутую пену. В горячее молоко добавить манную крупу, варить до загустения. Добавить желток и тщательно размешать. Проварить. Затем добавить взбитый белок и проварить. Остудить, разложить по порциям и залить соусом или жидким вареньем.
Для соуса в клюквенном соке растворить сахар, довести до кипения и добавить крахмал растворенный в воде. Довести до кипения и проварить минуту.
Так же можно использовать обычное молоко.
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года tomi_tn #
13 февраля 2015 года natrog #
13 февраля 2015 года Cookingwithlove #
12 февраля 2015 года белошвейка #
12 февраля 2015 года Vicentina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: