Предлагаю рецепт достаточно универсального соуса с рецептом моих любимых блинчиков. Вкус соуса может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений! В соус можно добавить «прованские травы» или приготовить поострее. Вкус его от этого только выиграет!
- 12 февраля 2015, 17:33
- 5254
Сырный соус к блинчикам
Ингредиенты для «Сырный соус к блинчикам»:
Для соуса
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 30 мл
- Молоко (3,2%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука (без горок) — 3 ст. л.
- Сыр твердый (у меня "Российский", но лучше "Маасдам") — 150 г
- Перец черный (по вкусу и по желанию)
- Соль (по вкусу)
Для блинов
- Масло подсолнечное ("Олейна") — 30 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сыворотка (можно заменить на 1% кефир) — 800 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3371.2 ккал |
белки
115.6 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
519 г |
Порции | |||
ккал 842.8 ккал |
белки 28.9 г |
жиры 23.6 г |
углеводы 129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Сырный соус к блинчикам»:
-
Приготовим соус. Поставим подогреваться молоко, не доводя до кипения.
-
Выльем масло в сотейник и слегка подогреем.
-
Добавим к маслу муку
-
и тщательно перетрём смесь, чтобы она стала однородной. Поставим на тихий огонь.
-
Тонкой струйкой вольём горячее молоко и будем мешать смесь на тихом огне до густоты. Самое время добавить соль, перец и специи.
-
Как только наш будущий соус стал густеть, убираем с огня и вводим натёртый на тёрке сыр.
-
Перемешиваем наш соус до однородной, аппетитной, очень тягучей массы. Соус готов! Можно подавать горячим, а можно хранить в холодильнике и перед применением разогревать!
-
Приготовим блины. Для блинов замешиваем тесто, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде до румяной корочки. Подаем горячие блинчики с сырным соусом. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года мисс #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Leto29 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маришка-2015 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Janecheh #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Kcuxen #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Демурия #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Aigul4ik #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года veronika1910 #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года сладкоежкааа #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Navely #
12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: