Прост в приготовлении, красив на столе, нежный вкус
- 12 августа 2008, 0:57
- 21615
Пирог из лаваша
Ингредиенты для «Пирог из лаваша»:
- Лаваш — 10 шт
- Курица (Куриный фарш)
- Зелень (Любая )
- Яйцо куриное (Соус) — 1 шт
- Масло сливочное (Соус) — 100 г
- Карри (Соус, по вкусу)
- Чеснок (Соус, по вкусу)
- Соль (Соус, по вкусу)
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана (+ майонез, 50/50 для соуса)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6701 ккал |
белки
199.3 г |
жиры
104 г |
углеводы
1309.6 г |
Порции | |||
ккал 1116.8 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 218.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.5 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Пирог из лаваша»:
-
Нарезаем тонко и мелко зелень, у меня были щавель, петрушка, кинза, зеленый лук, добавила соль, карри и чеснок.
-
отварить куриное мясо
-
Прокрутить через мясорубку (большая сетка), после прокрутила 1 головку лука. Жарим вначале лук, после куриный фарш.
-
Делаем соус: сметана + майонез (50х50), 1 яйцо, хорошо перемешать.
-
Растопить масло.
-
начинаем собирать пирог
-
Форму снизу смазать сливочным маслом, накрыть лавашом, мажем маслом, соусом, кладем зелень.
-
Кладем снова обмазанный маслом лаваш, на зелень мажем соус
-
Кладем зелень, и так поочередно. Три слоя с зеленью, в середине куриный фарш, снова 3 слоя зелени. Принцип таков. Но у меня было зелени только на 2 слоя, потому сделала снизу один (с зеленью), 2 с фаршем.
-
Заключительные слоя 2 лаваша смазать маслом
-
И остаток соуса распределить "Скребком", на верх.кадре, подравнять края.
Как всегда, любимый барбарис, семечки обсыпала сверху. Кладем в духовку на 15-20мин. до покраснения корочки. Сверху украсила творожным сыром "Almette" и помидорами. Приятного аппетита!!! :D -
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/187891.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/18_07_09/small/187891.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
20 февраля 2010 года ирина66 #
20 февраля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
10 июня 2009 года Косой #
10 июня 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Олечка!!!
18 мая 2009 года Художница #
18 мая 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо тебе,дорогая!!!
11 октября 2008 года wowan5 #
11 октября 2008 года Лейла # (автор рецепта)
31 августа 2008 года Келли #
31 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
17 августа 2008 года N_a_t_a deleted #
17 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 августа 2008 года Очарование #
13 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Very Irresistible #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года kralena1 #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года дося deleted #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года OKSANA #
А в духовку при какой температуре ставить?
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Oksy #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года maj4ik #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года best #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Lacoste #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Ируня # (модератор)
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года alisa-108 #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года Meotida #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
12 августа 2008 года doom #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
13 августа 2008 года doom #
12 августа 2008 года мисс #
12 августа 2008 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: