Очень простые в приготовлении маффины. А - ля мини - шарлотки с яблоками, по достоинству оценят дети за их превосходный и нежный вкус.
- 12 февраля 2015, 19:54
- 3036
Яблочные маффины
Ингредиенты для «Яблочные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста (под нож) — 3 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Сок яблочный — 2/3 стак.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Яблоко — 2 шт
- Сахар коричневый — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3986.2 ккал |
белки
27.7 г |
жиры
220.4 г |
углеводы
472.7 г |
Порции | |||
ккал 498.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Яблочные маффины»:
-
Яблоки вместе с сердцевиной пропустите через соковыжималку. К получившемуся соку добавьте яйцо, масло и слегка взбейте.
-
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
-
Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте мелким кубиком.
К соковой смеси добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы ингредиенты только перемешались, но не растворились! Введите яблоки и ещё раз перемешайте. -
Заполните формочки тестом на 2/3 объёма, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 200* С духовку на 20 минут. Не передержите!!!
Дайте маффинам остыть.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Елена Превкусная #
16 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 марта 2015 года stryna2000 #
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Natochka7 #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Tempera #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маруння #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года uralanap #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года топиарий #
12 февраля 2015 года Аня Бойчук #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года топиарий #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года сладкоежкааа #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: