Апельсиновая выпечка! Апельсиновая выпечка с маком! Я влюбилась в этот рецепт с первой ложки, с первого укуса и никак не могла прийти в себя от восторга! В меру влажно, насыщенно, ароматно - просто волшебно! Угощайтесь и вы, мои дорогие, ещё одним вариантом этого безупречного десерта!
- 12 февраля 2015, 20:40
- 22452
Апельсиново-маковый торт
Ингредиенты для «Апельсиново-маковый торт»:
Тесто
- Мак (полстакана, стакан 250 г)
- Сок апельсиновый — 160 мл
- Масло сливочное (мягкое , у меня сливочный маргарин) — 185 г
- Сахар — 110 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра апельсина — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 190 г
- Разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
Крем
- Сахар — 150 г
- Сок апельсиновый — 80 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 160 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4575.6 ккал |
белки
35.9 г |
жиры
303.6 г |
углеводы
429.5 г |
Порции | |||
ккал 572 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 38 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Апельсиново-маковый торт»:
-
Вкусные продукты!
Сок использем свежевыжатый. Можно ли брать из пакета? Не знаю - готовила из апельсинов. -
Духовку включаем на 180 градусов. Форму для выпечки - диаметр 20 см, смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки.
-
С 3-х апельсинов снимаем цедру тонкими лентами. Эти полосочки нам нужны будут для крема.
Также с апельсинов можно натереть и цедру для теста. Но я купила уже готовую сухую апельсиновую цедру - в пакетиках. -
Выжимаем из апельсинов сок. Апельсины покупаем вкусные, сочные и не кислые. Для теста нам надо 160 мл сока. Для этого количества мне понадобилось 2 больших апельсина. Но каждый смотрит по своим продуктам.
-
В пиалу (миску) насыпаем сухой обычный мак и заливаем его 160 мл апельсинового сока. Оставляем в сторону.
-
Взбить 185 г мягкого масла (маргарина) с 110 г. сахара до кремового состояния.
-
Добавляем к масляной смеси по одному яйца. При каждом введении яйца, взбиваем 1 минуту.
-
Добавляем 3 ч. л. апельсиновой цедры. Перемешиваем.
-
Муку просеять с разрыхлителем.
В яично-масляную массу вводим поочерёдно мучную и маковые смеси, перемешивая всё металлической ложкой. Мак вводим вместе с соком, т. е. всю смесь из пиалы. -
Вот такое тесто, гладкое и блестящее, должно получиться.
-
Выливаем тесто в форму, разравниваем.
Выпекаем 45 минут. Проверяем готовность деревянной лучиной - при проколе по центру бисквита, лучина должна выйти сухой. -
Вынимаем из духовки. 10 минут оставляем в форме.
-
Освобождаем из формы и переворачиваем на решётку. Даём полностью остыть.
-
Выжимаем из апельсина сок (80 мл), добавляем 150 г. сахара и ставим на медленный огонь до полного растворения сахара.
-
Добавляем апельсиновую спиральную цедру, доводим до кипения, и дальше оставляем вариться 5 минут, но уже не помешивая (!!!).
-
Снимаем кастрюлю с огня. Щипцами собираем цедру из сиропа и выкладываем её на решётку. Сахарный сироп полностью остужаем.
-
160 г сливочного масла взбиваем до кремового состояния.
Постепенно к маслу вливаем апельсиново-сахарный сироп, взбивая до получения гладкого глянцевого крема. -
Разрезаем корж вдоль на две равные части.
-
Половину крема наносим на нижний корж.
-
Накрываем вторым коржом и наносим на верх оставшийся крем. Я поместила крем в кулинарный мешок и выдавила крем по спирали.
Сверху украшаем подсохшими апельсиновыми цукатами. -
Вот какой красавчик!!!
-
Кусочек!
-
Ещё один!
-
Угощайтесь, дорогие!
Никогда ещё я, держала фотоаппарат и ела... До чего же вкусно!!! -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Тирина #
10 декабря 2017 года korztat #
10 декабря 2017 года Тирина #
10 декабря 2017 года korztat #
11 декабря 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
22 января 2017 года черемшинка #
Спасибо за рецепт!!!
4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну нет слов! Как я рада! Супер тортик получился! Ты знаешь, я вот раньше переживала, что все будут жаловаться на большое количество крема, а оказывается, все любят ещё больше крема Да, крем здесь чудесен! Спасибо, Аллочка, за прекрасный отчёт, доверие! На здоровье, дорогая!
4 февраля 2017 года черемшинка #
5 февраля 2017 года Babachka #
5 февраля 2017 года черемшинка #
16 января 2017 года Babachka #
4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года Aster2404 #
4 февраля 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Извини за столь поздний ответ - нет мне прощенья Но каков же красавчик! Очень рада, что торт тебе понравился! Говоришь, крема мало? Ну не знаю, вроде мне было нормально, такой толстенький слой был крема Лен, а форма у тебя была 20 см в диаметре или больше?
Леночка! Очень тебе благодарна за великолепный отчёт, доверие! На здоровье, моя хорошая!
30 августа 2016 года marsam83 #
6 сентября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 августа 2016 года korztat #
24 августа 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
25 августа 2016 года korztat #
21 июля 2016 года LenaShvets #
22 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
О, как я рада, что ты выбрала этот торт для своего любимого! И очень мне приятно, что вкус понравился, очень понравился! Тортик прелестен, очень нарядное, праздничное фото - спасибо большое! Спасибо также огромное за доверие к рецепту, блестящее исполнение! Мужа с Днём Рождения! На здоровье!
21 августа 2016 года korztat #
14 июля 2016 года Dinni #
22 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Aster2404 #
22 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 июня 2016 года inulia68 #
Самое смешное,сказку эту я уже пробовала,сама же её скинула подружке год назад.)))А сейчас заново влюбилась!!!!
22 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
17 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
18 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Martol #
18 декабря 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года yaikova65 #
29 февраля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 марта 2016 года yaikova65 #
1 ноября 2015 года Rina8091 #
4 ноября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года Rina8091 #
Спасибо тебе за прекрасные рецепты!
27 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
27 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Моя ж ты сладкая!
Как же я рада! Какой нарядный тортик! Чудесно! Да, этот тортик тяжеловат по влажности, но такой насыщенный и вкусный - раздразнила ты меня Спасибо тебе, моя хорошая, за великолепный отчёт, доверие! Очень рада, что тортик понравился! На здоровье!
27 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2015 года mtata #
27 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
27 июля 2015 года mtata #
28 июля 2015 года JeSeKi # (модератор)
28 июля 2015 года mtata #
23 июня 2016 года inulia68 #
23 июня 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2016 года korztat #
24 августа 2016 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2016 года korztat #
2 июля 2015 года TV Елена #
2 июля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 июня 2015 года nawla1959 #
22 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Зашла к Вам на страничку Какие восхитительные тортики! Супер! А фото какие - красота! Ваш "Апельсиново-маковый торт" тоже очень хорош и не сомневаюсь, что очень насыщен и вкусен. Да и крем у Вас гораздо богаче - и яйца, и сливки ещё Тоже попробую эту вкусноту! Спасибо большое за внимание к этому рецепту! Пеките с удовольствием - надеюсь вкус не оставит Вас равнодушной!
22 июня 2015 года nawla1959 #
1 апреля 2015 года lutik54 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: