Пиперад - это баскское рагу из сладких перцев, лука и томатов. Идею блинчиков с легкой и вкусной начинкой пиперад подсмотрела еще в 2007 году в журнале "Школа Гастронома". Готовится начинка быстро и просто. Хотите узнать подробнее? Заходите!
- 12 февраля 2015, 23:32
- 1991
Блинчики с начинкой пиперад
Ингредиенты для «Блинчики с начинкой пиперад»:
- Блин — 8 шт
- Перец сладкий желтый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Томаты в собственном соку (без кожицы) — 450 г
- Сыр твердый (грюйер) — 75 г
- Масло оливковое (или микс) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2600.4 ккал |
белки
83.9 г |
жиры
60.8 г |
углеводы
425.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Блинчики с начинкой пиперад»:
-
Приготовить ингредиенты
1. Испечь бездрожжевые пресные блины по любому любимому рецепту.
2. Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.
Перцы помыть, разрезать пополам, удалить семена. Затем нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
3. Помидоры вместе с соком размять вилкой или ложкой (блендером пюрировать не надо).
4. Натереть на мелкой терке сыр. -
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь убавить, и выложить лук. Лук зажаривать не надо, поэтому сразу же вслед за луком... -
... выложить в сковороду перец. Перемешать. Накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут.
Затем добавить чеснок и через 30 секунд... -
... выложить в сковороду томаты, аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Готовить минут 10-15.
Начинка готова.
п. с. В журнале в рецепте советуют на данном этапе тушить под крышкой. Мне такой вариант не нравится, поэтому я сковороду крышкой не накрываю, а даю выпариться лишней жидкости. -
Приступаем к сборке блинчиков.
На каждый блин распределить тертый сыр, но отступив с краев примерно 2 см. -
Затем положить начинку - по 2 ст. ложки на каждый блин.
-
Блины свернуть конвертиком и сложить в форму для запекания, швом вниз.
Форму с блинчиками поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 10-15 минут.
-
Горячие блинчики сразу же подать на стол.
В процессе сборки - начинка поближе
Комментарии и отзывы
18 февраля 2015 года Eugenita #
18 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Galchonok22 #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года terry-68 #
15 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
да, вкусные
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года felix032 #
14 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года masha vet #
14 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Спасибо тебе большое!
13 февраля 2015 года mizuko #
14 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года ПантерРрочка #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Маришка-2015 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
В "Гастрономе" в рецепте были бездрожжевые. Думаю это потому, что бездрожжевые лучше сворачиваются. Хотя, если дрожжевые сделать потоньше, и если они будут не слишком пышные, то почему бы и нет. В общем, попробуйте.
13 февраля 2015 года kritikessa #
14 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года tanek706 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ange77 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Я бы не сказала, что овощная начинка для блинов необычная. В последнее время виду в журналах много разных овощных начинок. Видела даже редис, нарезанный брусочками, со сметаной и зеленью. Т.е. такой вот салатик из редиски идет как начинка для блинов. Но вот если рассматривать именно пиперад, то более традиционно это рагу из перцев подают к рыбе и мясу. имхо конечно же.
13 февраля 2015 года Ange77 #
13 февраля 2015 года sharavina 64 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Mamys #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Абрикосина1 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Не забудь рассказать понравилось или нет
13 февраля 2015 года Абрикосина1 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ма17рина #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Маришка_2014_77 #
13 февраля 2015 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: