Румяные блинчики с очень вкусным соусом, который обладает очень насыщенным пряным вкусом и прекрасной структурой.
- 13 февраля 2015, 8:39
- 2045
Блинчики с соусом из кураги
Ингредиенты для «Блинчики с соусом из кураги»:
Блины
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное (Если маленькие, то 4 шт.) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) — 100 мл
- Соль (Щепотка)
- Сахар (Можно меньше или больше) — 2 ст. л.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2242.1 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
103.6 г |
углеводы
270.5 г |
Порции | |||
ккал 373.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Блинчики с соусом из кураги»:
-
Отмеряем необходимое количество кураги. Конечно, ее можно заменить на свежие абрикосы, но такого яркого, пряного вкуса и плотной структуры соуса не получится. Поэтому очень советую использовать курагу.
-
Курагу заливаем 1 ст. теплой воды и оставляем на 1 час, можно меньше.
-
Выкладываем курагу вместе с водой в кастрюльку, добавляем сахар и держим на огне до мягкости кураги.
-
Пюрируем соус блендером. Получается очень густой и невероятно солнечный соус. Сладкий на вкус, при необходимости уменьшите количество сахара.
-
Яйцо взбиваем с солью и сахаром. У меня домашнее яйцо, поэтому они большие, и я беру 3 шт., если вдруг ваши блинчики плохо сходят с сковороды, добавьте еще 1 шт. Взбиваю я миксером, можно венчиком.
-
Добавляем молоко. Постепенно вводим муку. Добиваемся однородности.
-
Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.
-
Накаляем сковороду на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна". Протираем сковороду тряпочкой.
-
Жарим наши блинчики с двух сторон.
-
Я свернула вот таким образом блинчик.
Комментарии и отзывы
15 февраля 2015 года Tanya-O-511 #
15 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
14 февраля 2015 года анжелинка-малинка #
14 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
14 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
13 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года сладкоежкааа #
13 февраля 2015 года NellyT #
14 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года gorelgena #
13 февраля 2015 года kritikessa #
13 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2015 года мисс #
13 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года irinass81 #
13 февраля 2015 года КИС-КИСС #
13 февраля 2015 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: