Хочу Вас сегодня угостить закусочным тортом из овсяных блинов с начинкой из грибов и квашенной капусты. В последнее время становится модно правильно питаться, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни. И тысячи людей ищут рецепты, которые помогут им отказаться от вредных продуктов. Дорогие мои ППшечки и ЗОЖники, этот рецепт-для Вас.
- 13 февраля 2015, 11:24
- 5918
Закусочный ПП-блинный торт
![Рецепт: Закусочный ПП-блинный торт Рецепт: Закусочный ПП-блинный торт](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/13/11/1028433_74554-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Закусочный ПП-блинный торт»:
Блины
- Мука овсяная — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир (у меня 1%ный) — 50 г
- Вода — 100 мл
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Шпинат (замороженный) — 50 г
- Свекла (средней свеклы,не вареная) — 1/2 шт
- Соль
Начинка
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Грибы (у меня-вешенки) — 65 г
- Капуста квашеная — 45 г
- Сыр адыгейский (у меня 18%) — 30 г
- Молоко (или сливки, йогурт) — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
660.2 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
34.5 г |
углеводы
56.3 г |
Порции | |||
ккал 165.1 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Закусочный ПП-блинный торт»:
-
Замешиваем тесто на блины. У меня овсяное толокно, кефир, сода, соль, масло растительное и вода. Тесто должно быть жидким, но не брызгать. Если нет овсяной муки (толокно), просто перемелите в кофемолке овсяные хлопья.
Я сегодня для выпечки и начинки использую растительное масло "Олейна" -
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем сок свеклы (свежую свеклу натираем на мелкой терке и выжимаем сквозь салфетку). Шпинат немного пассеруем на сковородке (можно при этом добавить капельку масла). Добавляем во вторую часть. И пробиваем блендером. Так как во вторую часть добавили не только сок, но и шпинат, тесто станет густым. Разбавим его еще водой на глаз.
-
На горячей антипригарной сковородке диаметром 10см выпекаем блинчики и складываем их в стопочку (допускается вначале слегка смазать сковородку маслом, но в тесте и так достаточно его, чтобы блины не пригорели). Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 блинов (по 3 каждого цвета)
-
Для начинки слегка пассеруем на сковородке измельченные грибы и репчатый лук. Когда лук готов, добавляем в начинку квашенную капусту. Еще немного подержим начинку на сковороде, можно под крышкой (1-2мин). Добавляем сливки (молоко или йогурт), солим и перчим по вкусу.
Начинку лучше пробить блендером, для однородности. Она должна быть немного жидковатой. Ее должно хватить на слои и бока "тортика".
-
Смазываем слои начинкой. Обрезаем ровненько края. Обмазываем стенки начинкой и украшаем обрезками. Убираем в холодильник минут на 30. Или даже ночь.
-
Наш закусочный ПП-овсяно-торт готов.
Выход готового продукт 270г.
Энергет. ценность на 100г.:
ккал 225
жиры 15,09
углеводы 14,55
белки- 8,5
![](/data/cache/2015feb/13/22/1028449_30325nothumb500.jpg)
Угощайтесь, дорогие мои. Это так вкусно!!!
![](/data/cache/2015feb/13/22/1028450_30584nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года Марьяна_Z #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года maraki84 #
15 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Бэбита #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Маришка-2015 #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года каратистка #
20 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года сладкоежкааа #
13 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: