Пикантный ароматный салат, в котором используем "и вершки, и корешки".. Запеченная свекла, ароматные травы, апельсиновый дрессинг... Все просто и вкусно!
- 13 февраля 2015, 12:28
- 1627
Теплый пикантный салат из свеклы
Ингредиенты для «Теплый пикантный салат из свеклы»:
Салат
- Свекла (среднего размера) — 2 шт
- Свекла листовая — 400 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Орегано — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Йогурт (густой)
Соус
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (винный белый) — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чабрец (щепоть) — 1
- Соль
- Перец черный
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1244.1 ккал |
белки
17.5 г |
жиры
102.7 г |
углеводы
66.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Теплый пикантный салат из свеклы»:
-
Обрезать со свеклы, хвостики и корешки, хорошенько вымыть. У меня свекла была очень мелкая, я взяла 6 штук.
-
2 зубчика чеснока нарезать пластинками, сделать крестообразный надрез на основании свеклы и вставить туда кусочки чеснока.
-
Свеклу положить на бумагу для запекания, полить 2 ст. л. оливкового масла, посыпать обильно орегано, посолить и поперчить. Хорошенько натереть этой смесью свеклу. Если у вас крупная свекла-готовьте каждую отдельно.
-
Заворачиваем в бумагу свеклу, а затем в фольгу.
-
Разогреваем духовку до 200 и запекаем свеклу 50 минут до мягкости.
-
Свекольные листья вымыть, убрать жесткие части.
-
Помещаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем 20 минут.
-
После этого откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
-
Нарезаем небольшими кусочками и добавляем раздавленный зубчик чеснока.
-
Смешиваем все ингредиенты для соуса, взбиваем до получения однородной смеси.
-
Запеченную свеклу почистить и нарезать крупненькими кусочками. Объединить с "вершками", сверху положить йогурт (можно использовать творожный сыр) и полить апельсиновым соусом. Подавать сразу же... теплым!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года terry-68 #
15 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Wera13 #
14 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Mary Stone #
14 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
14 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Инвеста #
13 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
13 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: