• 13 февраля 2015, 14:30
  • 4241

Салат с фунчозой и свиным сердцем

Рецепт: Салат с фунчозой и свиным сердцем

Весьма бюджетный сытный салат из консервированного свиного сердца, фунчозы, древесных грибов и стручковой фасоли, с кисло-острым вкусом.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свиным сердцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.7 ккал
белки
83.1 г
жиры
54.4 г
углеводы
142.3 г
Порции
ккал
224.6 ккал
белки
13.9 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с фунчозой и свиным сердцем»:

Делая салат, опиралась на те продукты, что имелись в наличии. Итак: фунчоза сухая - 100 гр., сердце свиное консервированное - банка 325 гр., грибы древесные - 1 пачушка, фасоль стручковая (брала мороженную, предварительно бланшированную) - примерно три горсти, перец болгарский (брала из консервированного лечо собственного приготовления) - 1/2 стакана, соус соевый - примерно 5 ст. л., кунжут - 1/2 горсти, уксус винный (но лучше бальзамический) - 1/2 ч. л., приправа для корейской моркови острая - по вкусу, заправка для фунчозы - 1/2 пакета. Фунчозу приготовила, как написано на упаковке. Грибы замочила минут на 15 в горячей воде, затем порезала соломкой и обжарила на растительном масле. На том же масле, но уже без грибов, обжарила замороженную стручковую фасоль до красивого золотисто-коричневого цвета. У меня была крупная, я ее резала пополам. Перец болгарский взяла из лечо, без соуса, порезала также соломкой. Сердце свиное также порезала соломкой. Сердце, обжаренные грибы, фасоль и перец перемешала в миске, добавила туда заправку для фунчозы (у меня была СЭН-СЭЙ), соевый соус, винный уксус, приправу для корейской моркови острую и кунжут. Хорошо перемешала, после чего добавила фунчозу и снова все перемешала (делала все руками, вспомнила детство!!!). Сразу оговорюсь, все приправы добавляла "на глаз", подгоняя под собственный вкус. В итоге вышло вкусно, сытно и красиво. Желательно, конечно, дать настояться лапше в холодильнике, но можно и сразу приступать к поеданию. P.S. Кунжут добавлять необязательно, просто мне он на глаза попался; вместо винного или бальзамического уксуса можно взять и обычный, но только не ЯБЛОЧНЫЙ (как по мне, так он всё портит), вместо древесных грибов подойдут и наши обычные опята (я пробовала добавлять маринованные опята, промытые и обжаренные на растительном масле), вместо заправки для фунчозы можно смешать готовую горчицу (я люблю добавлять дижонскую, потому что она кислее и менее острая), молотый мускатный орех (можно, в принципе, и без него), соль, сахар, уксус, кориандр, молотый перец Чили, имбирь и чеснок. Надеюсь, мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с фунчозой и свиным сердцем
Рецепт: Салат с фунчозой и свиным сердцем

Весьма бюджетный сытный салат из консервированного свиного сердца, фунчозы, древесных грибов и стручковой фасоли, с кисло-острым вкусом.

Ингредиенты для «Салат с фунчозой и свиным сердцем»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки