Я очень люблю Ананас во всех его проявлениях. Открыла баночку консервированных ананасов, но все не съели и я решила поэксперементировать! Замечательный конкурс проводит ОЛЕЙНА, есть где развернуться фантазии) Приготовила на мой взгляд очень ароматный, пикантный и красивый соус к блинчикам. Никогда не пробовала сочетание ананаса с имбирем, но мне понравилось)
- 13 февраля 2015, 14:36
- 1975
Ананасово-имбирный соус к блинчикам
Ингредиенты для «Ананасово-имбирный соус к блинчикам»:
- Масло растительное (ТМ "Олейна" для выпекания блинов)
- Ананас (консервированный) — 450 г
- Цедра лимона (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Сахар — 180 г
- Куркума (для цвета)
- Сахарная пудра (для оформления)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
944.9 ккал |
белки
2 г |
жиры
1 г |
углеводы
228.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 35.8 г |
Рецепт «Ананасово-имбирный соус к блинчикам»:
-
Испеките при помощи масла "Олейна" блинчики, по любому вашему любимому рецепту.
-
Консервированный ананас вместе с сиропом поместите в блендер,
-
И взбейте до однородной массы.
-
Цедру с половины лимона и свежий корень имбиря измельчите на мелкой терке.
-
Ананасовое пюре соедините с цедрой лимона и имбирем, добавьте туда сахар и выжатый из половины лимона сок. Уваривайте на медленном огне при частом помешивании в течении часа, пока соус не загустеет до нужной консистенции.
-
В готовый соус добавьте 2 щепотки куркумы, для того, чтобы он приобрел красивый янтарный цвет.
-
Блинчики сверните трубочкой, посыпьте сахарной пудрой и полейте ананасово- имбирным соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 февраля 2015 года tomi_tn #
16 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Vicentina #
16 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mizuko #
16 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года mariana82 #
16 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Aigul4ik #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Ната Глебова #
13 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года 7010i #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года 7010i #
13 февраля 2015 года Первушина Елена #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Первушина Елена #
13 февраля 2015 года Ирушенька #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года golubga #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Аня Бойчук #
13 февраля 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: