Crostata con la crema limone - под таким названием я увидела рецепт этого замечательного пирога и, естественно, не могла пройти мимо. Это название звучит как музыка, его вид напоминает яркое итальянское солнце, а нежный вкус с лимонной кислинкой просто прекрасен!
- 13 февраля 2015, 14:51
- 8329
Тарт с лимонным кремом
Ингредиенты для «Тарт с лимонным кремом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Сахарная пудра — 100 г
Крем
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3608 ккал |
белки
51.7 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
483.6 г |
Порции | |||
ккал 601.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 28.5 г |
углеводы 80.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Тарт с лимонным кремом»:
-
Просеять муку с разрыхлителем теста, добавить сахарную пудру и масло комнатной температуры, хорошо размешать.
-
Добавить яйцо и быстро замесить тесто.
-
Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
-
Тем временем выжимаем один лимон, процеживаем полученный сок.
-
Смешать лимонный сок, яйца, растопленное масло и сахарную пудру. Поставить массу на водяную баню и поварить, помешивая, 3-4 минуты до легкого загустения.
-
Форму (у меня диаметром 25 см) немного смазать маслом, распределить две трети теста, делая бортики.
-
В полученную основу вылить лимонный крем, из остатков теста сделать решетку.
-
Печь пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
-
Готовый пирог остудить, вынуть из формы, налить чашечку чая, отрезать кусочек пирога и наслаждаться жизнью.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года allamalgina #
20 апреля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июня 2016 года nawla1959 #
27 июня 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
5 января 2016 года Ксюшка-2014 #
5 января 2016 года Moravanka # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Iulialia #
21 ноября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Frii #
22 октября 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Frii #
18 июня 2015 года Арнюша #
18 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 июня 2015 года little_angel13 #
17 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
8 июня 2015 года Бурмистрова Любовь #
8 июня 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года astrakhan81 #
12 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
12 мая 2015 года astrakhan81 #
12 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
11 мая 2015 года astrakhan81 #
10 мая 2015 года Kleine Hase #
Да, вижу у всех такая жёлтая-прежёлтая начинка А у меня кремово-светло-жёлтая . Это от яиц зависит или как?
Ещё одно СПАСИБКИ здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=284310#p284310
10 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
6 мая 2015 года ИраМ-2 #
6 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
5 мая 2015 года astrakhan81 #
5 мая 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года любознательная галя #
29 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года любознательная галя #
24 апреля 2015 года Kleine Hase #
24 апреля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
23 февраля 2015 года Маруся 4201 #
23 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года dashinka 88 #
18 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года terry-68 #
14 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года tomi_tn #
14 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
14 февраля 2015 года Tulipah #
14 февраля 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: